?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Феминистки жгут
d_v_temnote
"Я регулярно езжу с двумя детьми в метро. Один из детей при этом в коляске. Коляска шагает по ступенькам запросто, специально такую выбирала.
Так вот, в среднем раза три на лестничный пролет встречаются добрые люди, тянущие руки к коляске и в лучшем случае одновременно с этим произносящие "давайте помогу". И примерно каждый второй из "помогателей" на вежливый отказ не реагирует. Вернее, настаивает "да что там, давайте помогу же!", продолжая хвататься за коляску (чего я по нескольким причинам не хочу). Помогает только рявкнуть. Тогда могут обидеться, но хоть руки убирают.
Вот как по-вашему, мне мерещится - или это по сути та же культура изнасилования проглядывает? "


Проглядывает, а как же.
А самая сильная культура изнасилования проглядывает, когда вас из горящей машины вытаскивают.

Вообще, мне кажется, логично разделить людей по ментально-территориальному принципу. Пусть радуют друг друга своими личными совпадениями в симптомах ФГМ.
К примеру, для властей всех регионов вполне можно пожертвовать Москвой. Обнести забором. Выкорчевать светофоры. Выгнать плебеев нахуй. Оставить рукопожатный цвет интеллигенции.
Для культурно изнасилованных тоже можно огороженное местечко оборудовать, чтоб не лезли к ним всякие грязными руками.
И наступит благоденствие и покой.
Метки:

promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
А у феминисток во всем изнасилование проглядывает.

Вот! я сегодня пост этот читала и плакала. Где-ж берутся такие люди? ппц

Я фигею...
Из-за таких потом "бабы дуры" и "им не угодишь".
Ведь и в правду, не угодишь. И в правду - дуры :)

отлично, я щетаю))))

PS и вообще прдлагаю феминисткам сделать отличительное клеймо на лбу....ну чтоб сразу видно было - к этой не прикасаться, отойти подальше и не отсвечивать

Я не против изначальных тезисов феминизма - что женщины могут работать, что нам нет причин платить меньше если мы так же продуктивны и пр.
Но я совсем не против, если мужчина передо мной откроет дверь или уступит место в метро ;) как-то моих прав оно не ущемляет ;)

Думаю, в том случае женщина другим образом не может заявить о себе как о феминистке - и вот печальный результат ;) научилась бы уму, в том числе эмоциональному (emotional intelligence) и было б ок.

А так, да. Предлагаю им начать продавать знаки отличия, чтоб те гордо демонстрировали свою принадлежность, а мы их стороной обойдем.
Как вам бизнес идея? За одно заработаем!

приступаем! *раздобыла два молотка, пилу и наковальню*

Я кстати, на полусерьёзе. Вижу business opportunity так сказать!
Придумываем эмблему. Заказываем значков в Китае по 10центов/штука, пишем рекламный текст и продаем по 3 бакса!

на значке мелко. не увидят.
ей надо прямо на коляске написать, крупно.
а еще можно маску носферато надевать в метро. в радиусе 10 метров никаких помощников не будет.

А вот я её понимаю. Помогальщики бывают очень настырными.

а еще настырными бывают продавцы, начальники и родители. вы представляете, сколько людей хотят вас изнасиловать?
и не только вас - вашего мужа тоже!

они стремятся "догнать и причинить добро". у меня знакомая такая, останавливается фразой: "указателем нигде не работала?"

Похоже, это не лечится.

о, до меня дошло! сегодня на заправке заправщик вставил шланг в топливный бак, хотя я и сказала, что не надо, сама-всё сама. Это ж изнасилование было! пойду порыдаю

Этак они скоро заботливых мужей на пожизненное отправлять начнут

тоже читала, признаться, я довольно толерантный человек к такого рода высказываниям, но тут подумалось "вот же дура!"

Как всем впилась эта культура изнасилования. Скандальное звучание заставляет народ ее везде поминать, что ли.

Не видела пост. Но могу увидеть, как женщина это связала. Культура изнасилования - большой комплекс действий и установок. Один из его элементов - это хроническое несоблюдение границ и вторжение в личное пространство женщин, насрав на их несогласие. Именно женщин, по многим причинам, и потому что мы не дадим по ебалу в том числе. Причем нарушение границ не только с очевидным знаком минус, типа развешивания яиц в транспорте и вжимания женщин в стену, или облапываний в метро. Но и со знаком "как бы" плюс, когда насильно лезут причинять добро, несмотря на отказ. В корне все равно лежит нарушение границ. Если уж мужик решил причинить добро, то его обязаны принять с благодарностью - установка такая. Не дай б-г не желаешь принять. Надо желать. Поэтому за вежливый отказ мужчины часто обматерят, хотя минуту назад лучезарно улыбались и стелились.

Недавно еще читала пост у какой-то женщины, ненавидящей феминисток, кстати, про подсаживающихся за столик мужиков в кафе и заказывание напитков даме "в подарок". Из той же серии, попытки причинить добро. Попробуй откажись, получи кучу хамства и узнай, какая ты сука.

Все эти явления одного порядка и составляют одну часть большого культурного комплекса.

тема спорная и, имхо, объемом не для коммента. попробую отдельно об этом написать.
здесь же только замечу, что автор не упоминал именно мужчин - это были "добрые люди".

Edited at 2014-06-01 06:28 (UTC)

Хорошо.
"Добрые люди" - это не играет большой роли здесь. Так как речь идет об общественных установках в отношении женщин. И пусть они удобны мужчинам и неудобны женщинам, мы все их усваиваем в отношении "слабого пола". Женщины в целом деликатнее и приучены чаще думать о чужих чувствах из-за нашей социализации, но тоже нередко повторяют по отношению друг к другу отношение, установленное мужчинами: оценивают как сексуальный объект, говорят "сама виновата", не уважают личное пространство. Мизогиния объективно существует как норма в культуре, и, конечно, транслируют ее не только мужчины - женщины научаются так же относиться друг к другу. Но это не уравнивает нас. Несмотря на то, что как будто бы "все делают это". Потому что нужно смотреть на то, откуда эти установки проистекают и в чью пользу работают. Кому такое положение дел исторически служит и приносит профит, а кому создает неудобства.

Edited at 2014-06-01 23:43 (UTC)

  • 1