Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Малена

Действие фильма происходит в Италии времен Муссолини.
Не знаю как в Италии сейчас, а у нас и по сей день примерно такие же межгендерные и межчеловеческие отношения, имхо.
Содержание фильма вкратце:
Моника Беллучи - жена солдата. Живет в небольшом прибрежном городке. Ведет себя примерно, ходит с опущенным взором, по вечерам со слезами целует фото мужа. Существует, как я понимаю, в основном на з/п своего отца, учителя.
Все мужское население на нее дрочит, все бабы ненавидят.
Мужа убивают. Отец погибает при бомбежке. Денег нет. Попытки устроиться хоть на какую-то работу проваливаются - у каждого работодателя есть жена, которая "не допустит борделя на работе".
Мужское население занято тем, что, пуская слюни, гадают, кому же достанется такой лакомый кусочек, некоторые даже начинают активно наворачивать круги с предложениями содержания.
Малена принимает искренние ухаживания немецкого офицера (две невинных встречи), в связи с чем возле ее дома происходит массовое побоище кобелей, рассчитывающих на благосклонность обнищавшей вдовы. Судебный процесс, посвященный разбору всего этого безобразия, превращается в самое зрелищное мероприятие последнего столетия и до боли напоминает процессы над ведьмами пару веков назад. Далее все развивается по понятной схеме - денег нет, работы нет, каждый мужчина, боготворящий Малену, готов от всей души помочь ей, правда, в обмен на натуру. Единственное место, где можно заработать на жизнь - публичный дом.
После падения фашистского режима народ ликует - примерно так же, как ликовал при этом самом режиме. Уважаемые женщины города вытаскивают Малену на улицу в нижнем белье и зверски избивают. Мужчины, сплотившись плечом к плечу, смотрят. Малене обрезают волосы и гонят вон. На следующий день она уезжает из города.
И тут возвращается ее муж. Отправляется на ее поиски.
А через год они возвращаются вместе. К ужасу жителей. Ибо знает кошка, чье мясо съела.


Божебожебоже...
Как все это знакомо.
Все эти вопли праведных женщин - "будешь знать, как соблазнять наших мужей!", "ты, шлюха, воровка наших мужчин!"
Все эти милые предложения мужской поддержки - "не беспокойтесь насчет денег - такая женщина, как вы, всегда найдет, чем расплатиться". И гордая мужская реакция на массовое избиение  - "эти бабские разборки нас не касаются".

Этот перманентный сюжет - помочь не поможем, но и случая пнуть не упустим.
Эта перманентная ненависть - к СЛИШКОМ красивым, СЛИШКОМ умным, СЛИШКОМ другим.
Эта праведность. Это "все как у людей".
Этот страх в глазах... Не потому, что осознали, а потому что "наверное, накажут".

И все это называется - СОЦИУМ.
Спасибо, воздержусь.

На фоне всего этого мальчик, у которого вдруг происходит превращение осознания привлекающей его женщины  из "самая-лучшая-жопа-в-городе" в "она-человек", воспринимается просто святым.
Tags: приматы, рефлексия
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments