Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Новости здравоохранения

Сегодня в очередной раз ходила кровь сдавать. Известно, что наше государство страшно заботится о нас, страшно. Каждый день изобретает полезное. Помню, одно время вынуждена была читать все выходящие из недр минздрава бумажки. Так из 100 бумажек 99 начинаются со слов "в целях дальнейшего совершенствования...". То есть все в отношении борьбы за здоровье у нас охуенно, теперь тока совершенствуем.

Вот, к примеру, в гнилом совке система донорства десятилетиями не менялась - застой и так далее же, как все помнят.
А у нас - любуйся! Каждый год новые новости. То деньги отменят. То штаты сократят. С 1 апреля опять сюрприз, целенаправленно позаботились о жителях ленобласти. Дело в том, что донорские бабки состоят из двух частей. Около 30% платит бюджет. Остальное доплачивает город. Или область. И вот товарищ из области сдает кровь в городе. И платят ему тока 30%. То есть он чаще всего живет в городе, работает в городе, а, самое главное - сдает кровь в городе, то есть его кровь идет "городским". Но денег получает - треть. Правда, если "областной" донор постарается, то и в городе сможет получить полную сумму - специально для этого выделена целая одна больничка на окраине!
Нет, не думайте, что все так плохо - в конце концов, он может сдать кровь и в области. В области для этого есть аж семь мест, равноудаленных друг от друга и от города в среднем на 150 км. К слову, в области проживает около 2 млн человек примерно в 2900 населенных пунктах (крупных из них - чуть более 30). Правда, бывают такие дурацкие случаи, когда донору нужно в городе сдаться для кого-то целенаправленно. Например, его областной родственник помирает в городской больнице. Ну, тут уж святое дело, какие могут быть разговоры о деньгах....
Я щетаю, это охуенная инициатива. Только так, только на истинном героизме, отринув ложные материалистические ценности мы наконец достигнем совершенства!

Ну и немного о Мариинской больнице, а то все забываю написать.
Она же запутанная довольно-таки, куча корпусов и тэдэ. Так вот год или два назад больничная администрация наконец-то сжалилась и вывесила у входа ПЛАН. Разноцветный, со списком - какое отделение в каком корпусе. Пользуется бешеной популярностью, люди буквально зависают перед ним в немом восхищении.
Потому что на плане корпуса обозначены буковками.
А в жизни - циферками. И не надейтесь, что Б = 2.
Tags: бляди, приматы
Subscribe

  • Имею право!

    Купаемся мы в Оредеже, кто знает - речка небольшая и неглубокая, зато теплая, чистая и с красивыми пейзажными берегами. Подходов к воде много, есть…

  • Да!

  • Окончательно пизданулись вы в этой своей маскве

    То есть все делаем вид, что с прививкой мы не можем заболеть, мы точно не являемся больными, и уж совсем точно никак никому ничего не разносим. С…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment