?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чистоплюйская паранойя
d_v_temnote
Оригинал взят у tema в Чистоплюйская паранойя
На нашем круизном лайнере на каждом углу есть стоят емкости с санитайзером, где каждый желающий может продезинфицировать свои руки.

А еще в каждом туалете висит просьба открывать ручку бумажным полотенцем. А то не дай бог какой-нибудь микроб перескочит с ручки на тебя, дорогой гость, и ты заразишься эболой, заболеешь и умрешь от туалетной заразы.

Это кромешный пиздец. Надо жить в реальном мире, ездить в общественном транспорте, посещать людные места, держаться за поручни, ковыряться потом грязными руками в носу, пить из общественных кружек, садиться голой жопой в общественном сортире, целовать крест в церкви, надевать в гостях тапки. Все это очень полезно для здорового иммунитета. Если от всего ограждаться и жить в барокамере, то и помрешь как Майкл Джексон ни свет, ни заря.

Иммунитет - как охранник в торговом центре. Если иногда заходит быдло, охранник дает ему пиздюлей и выпроваживает за порог, получая удовлетворение от собственной небессмысленности. Если публика сплошь воспитанная и вежливая, охранник сходит через некоторое время с ума и нападает на своих.

Помните: непомытые руки могут спасти жизнь.

*************************************

вот подпишусь под каждым словом.
совсем народ помешался - одни не моются годами, другие ложку в кабаке антисептической салфеткой протирают.
помню, в совеццкое время работала у нас тетка, которая не тока "тщательно мыла руки с мылом", но и реально "ошпаривала фрукты кипятком". когда все радостно вырвались на свободу и повалили отдыхать в турцию, мадам ломанулась туда же. после первого же завтрака с фруктовым салатом получила холероподобное явление, с котором и пролежала весь отпуск в номере.
хотя, слава богу, остались еще и нормальные люди:
вопрос: детскую воду нужно кипятить?
ответ: Я не кипячу, потому что дочь пьет из собачьей миски и лижет пол. Считаю кипячение излишеством  в таких условиях

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Спросил у дочки (2г8мес), не лижет ли она пол и не пьет ли из кошачьей миски. Сказала "неть".
А я подумал, не дурак ли я, и не подал ли идею))))

Хаха, не удержалась, но - конечно, подали!))

И я, и я )

Я еще не видела этого, хорошо, что вы репост сделали )

Во всем хороша мера. И в чистоте так же. Когда лялечке было полгода, мама постоянно на меня ругалась, что я не мою каждый день полы с хлоркой... "Ребенок же там ползает!"

Знакомая рассказывала (болтали недавно как раз про иммунитет) - когда родился старший брат, родители кипятили пеленки и гладили их с двух сторон, когда родилась старшая сестра - пеленки стирали и гладили с одной стороны, а когда она родилась - пеленки быстренько полоскали и не гладили вобще. У четвертого ребенка, подозреваю, иммунитет был бы железобетонный ))

Это анекдот же.
Первый ребенок - все кипятим и проглаживаем.
Второй ребенок - ничего не кипятим и не проглаживаем.
Третий ребенок - собака полизала соску? - твои проблемы.

Это из жизни)) из реальной жизни реальных людей))
Откуда, вы думаете, берутся анекдоты?))

"бытовая иммунизация" - говорила знакомая врач-инфекционист, поднимая уроненный на пол бутерброд.

Edited at 2014-04-12 02:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
то есть двойная паранойя - чистоплюи и любители судиться! ))
причем второе порождает первое и обратно.

(Удалённый комментарий)
так это следствие порочной системы.
страховка не должна быть рассчитана на то ,чтобы искать виноватого.

И не в страховке тоже дело. Относительно недавно случилась эпедемия ротовируса на лайнере Royal Caribbean. Заболело около 700 человек пасажиров и экипажа. Зараза на лайнере из-за скученности распростроняется молниеносно. Снять всех заболевших достаточно быстор невозможно, особенно, если лайнер не в порту. Лекарств не хватает. Канализация не справляется. Ухаживать за больными некому - обслуга сама болеет.
Словом, у людей отпуск превращается к кошмар.
http://www.cnn.com/2014/01/29/travel/royal-caribbean-illness

есть у меня коллега, которая конкретно загоняется по поводу гигиены. На корпаративах она поливает овощи-фрукты кипятком (бред конкретный, яблоки после этого такие фффуууу)
пошли мы с ней значит на точку раздачи 30 декабря. Девчонки на ней радостно угощают нас мандаринами. Она (коллега моя) шепчет мне в ухо - не бери их, вдруг они отравлены. Сказать, что я выпучила глаза - не сказать ничего.
31 декабря. Я уже хорошенькая в гостях, пью виски с колой. Звонок. "Привет! как ты себя чувствуешь?" "эээ... спасибо, а что?" "Ну ты же мандарины эти сомнительные ела. Слушай, а ты листья салата поливаешь кипятко?"
Язык чесался предложить салат еще и белизной полить...

  • 1