?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Млять, ну реальные же идиотки
d_v_temnote
Специальный пост специально для сообщества feministki, в котором два раза в неделю тренируются в правильности оценки окружающей среды. Правильность ощущений от происходящего в контексте доморощенного феминизма - это умение в любом событии увидеть смертельное оскорбление женскому полу. Вот один из прекрасных примеров: http://feministki.livejournal.com/3379369.html
На самом деле, нижеприведенная статья подойдет всем сторонников чистоты нравов, политкорректности и прочим адептам черно-белого мировосприятия.

Татьяна Толстая. Политическая корректность (текст, увы, не влезает в пост)
Ну а для тех, кто не в курсе моего мнения о равенстве полов, то оно - тут

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
феминисток надо лишать избирательного права

+1!! ваш пост многим сделал день, наверняка) улыбаюсь до ушей))))

вооот! ну вот же! вы смогли оформить в слова то, что я никак не могла объяснить. внутренне ощущала, но не могла подобрать правильных слов.
спасибо, буду теперь именно такими понятиями объяснять свою позицию равенства полов :)

Переходите на венгерский язык! В нём вообще нет рода. И все проблемы с "он/она" пропадут.

Я могу понять Вас, и могу понять пост. Понравился комментарий: "Дети не опознали в загадке бабушку в платке и со спицами - правильно, мир сильно изменился за последние сто лет." Маму тоже: я могла бы опознать в описаниях свою маму, но меня в этом традиционном описании мамы уже проблемно опознать. Мне кажется, что эти не менявшиеся десятки лет стихи неуместны.

Некоторые противопоставления Вашей позиции и феминизма сделаны на ровном месте. Например, "Но равенство в правах абсолютно не предполагает равенство полов. В плане - их идентичность." Совершенно верно. Подход, по которому женщинам нужно "подтягиваться до уровня мужчин", становиться похожими на мужчин и отказываться от женского, чтобы стать "равными" - это довольно типичное восприятие феминизма мужчинами. Теми, которые за. И по понятным причинам. Большинство же мужчин просто за то, чтоб лишить феминисток избирательного права, хе-хе.

Феминизм желает, чтобы женщины были собой (не-мужчинами), но не были поэтому менее ценны. А мы сейчас менее ценны в обществе на всех уровнях, и, что очень важно, экономическом, что и у Вас в посте отражено. Феминизм именно считает необходимым учитывать различия, в том числе, биологические. Чтобы труд женский, например, репродуктивный, по рождению, выкармливанию и воспитанию, оценивался по достоинству. А не вписывался, как сейчас, в "бесплатную и естественную функцию" каждой женщины.
В комментариях там дали ссылку на журнал с материалами. Я думаю, что, если бы Вы достаточно почитали, то увидели бы, что феминизм не идиотизм и довольно близок Вашей картине мира (насколько я как читательница этого журнала могу судить).

Может быть, Вы уже почитали и все равно при своем мнении. Или просто не хотите. Тогда нет вопросов, у меня нет цели "заманить в секту".

а почему вы решили, что мое мнение - это феминизм=идиотизм?
вроде как в посте четко упомянуто сообщество местных феминисток, которые реально в большинстве своем идиотки, а не упомянут феминизм.

вспоминается чья-то цитата "и те были не коммунисты, и эти не демократы".
так вот и это - не феминистки, а очередные тупые бабы, радостно ищущие очередного виновника своих несчастий.
и самый ужас в том, что именно по их образу складывается образ феминизма в головах сограждан.

Рада слышать, что не идиотизм.
Ну, а образ всех групп складывается по самым фееричным представителям, тут ничего не поделаешь. Кому хочется составить объективное мнение, увидит дальше этого.

В сообществе feministki, как самом публичном, много неадеквата. Также там своеобразная модераторская политика устоявшейся тусовки во главе с мужчиной(!). Поэтому лично я данное сообщество читаю избирательно и аккуратно. А на постоянной основе читаю сообщество womenation и журналы отдельных женщин. В том числе той, на которую была дана ссылка.

  • 1