?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все, шо нажито непосильным трудом -
d_v_temnote
- с собой в могилу не унесешь.
Меня же печалит обратное. То, что я не унесу, это хорошо - будет каким-никаким, а наследством. У меня даже кой-чё из почти антиквариата есть, типа книжек партийных. Так что я очень даже не против оставить наследство побольше. Но на днях, подсчитав стоимость своих зубов, в т.ч. и будущие вложения, я аж охренела, что все это богатство со мной и погибнет... 0_0
Вот, так сказать, еще одна негативная сторона технического прогресса. С т.з. безотходного использования покойных родственников золотые мосты и коронки гораздо привлекательнее имплантации!

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
можно отдать на благие нужды все тело вместе с бесценными зубами - пусть студенты изучают. Если не хочется добро в землю зарывать.

шото мне кажется, сейчас с бесхозными трупами проблем нету...

то бесхозный, а то с имплантами. Разница очевидна:-)

еще для пущего интереса понавживлять всяких чипов, пусть ищут...

в прятки играть)

в цивилизованных странах завещать себя своей стране на благое дело это даже что-то вроде тренда. Хоть кровь сдайте, раз тело с зубами отдавать не хочется))

ну круто

А что раньше из покойников вытаскивали зубы? Те, что золотые?

В рот покойникам как-то не приходилось заглядывать. Мне кажется, это байка.

мосты снимали всегда, благо что это не составляет труда. да и коронками не брезговали. за определенную мзду санитары снимали короночки. не вижу принципиальной разницы с теми же серьгами, к примеру.

для меня труп и умерший человек разные вещи.

Лежит труп в морге - это труп, надо, значит надо. А вот в рот близким людям я бы не позволила лезть. кощунство, мне так кажется. Мерзость какая-то. Ладно на поле боя сапоги снять, если сам босой, а из-за коронок.




по мне, так пофигу, кто мне в рот полезет, когда я помру, и зачем.

У нас ходит страшилка, что таких добровольных завещателей-доноров и спасают в последнюю очередь, приоритет на спасение у не-доноров. На правах и удостоверении личности стоит отметка, завещал ли человек свое тело медикам. Вот и рисуются картины, как при аварии устанавливают личности и порядок спасения потерпевших.
Это мне муж страху нагнал, завещал себя медицине тоже.

вы имеете ввиду трансплантацию органов от умерших или тело в музей?

я когда в мед.училище училась, списывали учебный материал, тот кому поручили это сделать странно к задаче подошел. вот представьте сердце, которое билось когда-то у мусорной урны лежит.
бррр...

про порядок спасения не-доноров/доноров не в курсе, честно.

а по какой причине муж принял такое решение?

Имею в виду трансплантацию органов. А если органы уже бесполезны, то, вероятно, в музей. Насчет последнего я не уверена, правда.

В Калифорнии, не знаю насчет других штатов, при получении водительских прав стандартно спрашивают о желании пожертвовать органы в случае чего. Принял решение, когда еще не был мужем и не чувствовал ответственности перед семьей.

в РФ все-равно нельзя трупный материал использовать в качестве донорского. У нас два часа после смерти обязательно ждут еще.

а у вас наверное да... реципиенты на людей смотрят:
-вот моя печень поехала
-ага, а это мой костный мозг

О, да)
Вроде как, это местная шутка, "доноры нужны всегда, так что спасать их нет интереса".
Называют еще подписавшихся на донорство подписавшими себе "смертный приговор". Бррр, короче, какой юмор. Вообще своеобразный у людей юмор. Мне и сейчас муж сказал: "Что переживаешь, зато не придется тратиться на мои похороны"

в Голландии кажется (но могу ошибаться) около 90% населения являются донорами.

а какие-то другие шанежки, кроме чувства "умер-помоги другому" донорство дает?

Может быть, но мне они не известны. Донорам крови со стажем точно дает, а тут - не факт.

да у нас вообще какая-то херь с трансплантологией. мне так и не удалось добиться ответа - где я могу записаться в качестве конструктора.

Тут собачке нашей на днях санацию рта будем делать - тыщ в 15 обойдется в общей сложности. У них-то зубы лечить и удалять только под общим наркозом. И снимок делается так же.

Вспомнилось по этому поводу

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю мой будущий труп
И рьяно его берегу.

(Игорь Губерман)

В тему. Имплантов навставляла. Жду апреля, чтобы прижились и будут мне на них зубейки накручивать.Ага, цена автомобиля. Даже может авто и подешевле купить можно))

  • 1