Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Ну и о прекрасном

Для затравки и настроения - картинка от soba4ki
Слава богу, про олимпиаду, аналогично как и про блокаду, не написал тока ленивый. Вот, имхо, лучшие посты:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221017.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221222.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/2097904.html
http://tema.livejournal.com/1602613.html

Основные мысли этих постов - следующие:

- "Почему тот последний мальчик, в зеленой рубашечке под ирландскую музыку, у которого тело поет, и который там один, кажется, получал удовольствие от процесса, считается хуже, чем вот тот, который "прыгающая табуретка" с напряженной озабоченной физиономией? Из-за того, что прыгает на пол-оборта меньше? А кому нужны эти обороты, ведь зрители даже не успевают их посчитать? Тем более если их цена -- инвалидность к 30 годам, винты в позвоночнике и всякое такое? Почему нельзя оставить только поющих телом и получать всем удовольствие, а остальных не отпустить с миром? И почему это называется "любительским спортом", если люди полностью гробят на него свое детство и молодость, ничем другим не занимаясь?

- "в прошлом посте я получила множество комментов с попыткой объяснить мне, в чем смысл спорта как шоу. Это, пишут, "подлинные эмоции", возможность сопереживания борьбе и преодолению себя, пишут, что "спортсмены показывают нам примеры силы духа, пример того, как можно сделать невозможное". Я не спорю. Конечно, показывают. Просто мне кажется, жизнь наша и так содержит столько более чем подлинных эмоций и задач, требующих силы духа и готовности к невозможному, что мне непонятно, зачем их создавать еще дополнительно и задорого. Как и чья жизнь улучшится от лишней золотой медали нашей сборной? Зачем ее так страстно желать? Если есть много способов получить адреналин в более чем достаточных дозах, но хоть не зря?"

- "Как может количество медалей у сборной страны волновать больше, чем число политзаключенных в стране? Или больше, чем число сирот в детдомах? Как может ошибка или недобросовестность судьи, недодавшего очков "нашим", выбивать из колеи больше, чем недобросовестность судьи, сажающего людей в тюрьму -- не "наших", что ли? Чужих каких-то?"

- "Мое мнение - тратить 50 ярдов на олимпиаду, когда разрушено здравоохранение, когда деньги на больных собираем по ЖЖшкам и ФМбукам, когда в Питере хуева туча нерасселяемых коммуналок, когда пенсионеры живут впроголодь, когда в Москве пробки на уровне геноцида, и дети по рабочим дням не видят родителей, лишены их из-за пробок, это преступление. "

- "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ - это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своем горбу модные кеды из США, а затем толкающий их в Москве втридорога, и то создает услугу (в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего. Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавший с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.

- "Любой человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые. И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики («Господи, они близки к открытию, они близки к открытию, какая техника!»), а показывают легко завуалированный стриптиз и потешные драки миллионеров на льду"

- "Та же хуйня с Евровидением. Какие-то мудаки раз в год разводят кучу лохов на смс-голосование, снимают концертный зал, записывают концерт из уебищных исполнителей, а за это получают от разных стран кучу денег. Гораздо честнее частные лавки типа Нобелевской премии. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в какой-нибудь стране открыли школу нобелевского резерва? Чтобы готовили ученых специально для получения премии? При этом нобелевку просто выдают за реальные заслуги. Просто раздают деньги. И лауреатов помнят потом много-много лет. А кто-нибудь помнит имена олимпийских чемпионов прошлой олимпиады? Кто-нибудь помнит, какая футбольная команда взяла олимпийское золото?


Ну, слава тебе, 90% моих впечатлений уже описали. Осталось от себя добавить.
В Олимпиаде, канечна, выбешивает мифическая дружба народов.
Мы тут, типа, исключительно по дружбе хуями меряемся.
Какая, блядь, дружба может быть в соревновании? Только толерантная дружба в рамках интервью после разгрома 10:0. Стоит такой всклокоченный тренер проигравшей команды, обосранный, желваки играют, яйца поджал в бешенстве и вещает: "да, это была честная победа оппонентов. Наши противники реально хорошо подготовились. Респект и уважуха".
Имхо, соревнование - это худшее, во что мы попадаем с самого детства. И худшее, что может быть для общества с точки зрения его целостности. Но это отдельная тема.
А Олимпиада как мероприятие и как идея - гавно. Туда же ее, куда и цирк животных - нахуй.


АПД
чортчортчорт
ведь знаю, что народ цепляет взглядом и разумом тока родное-знакомое.
и главным аргументом пойдет "а я помню футболиста".
но не буду править, чоужтам.

Tags: культур-мультур
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments