?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну и о прекрасном
d_v_temnote
Для затравки и настроения - картинка от soba4ki
Слава богу, про олимпиаду, аналогично как и про блокаду, не написал тока ленивый. Вот, имхо, лучшие посты:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221017.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/221222.html
http://becky-sharpe.livejournal.com/2097904.html
http://tema.livejournal.com/1602613.html

Основные мысли этих постов - следующие:

- "Почему тот последний мальчик, в зеленой рубашечке под ирландскую музыку, у которого тело поет, и который там один, кажется, получал удовольствие от процесса, считается хуже, чем вот тот, который "прыгающая табуретка" с напряженной озабоченной физиономией? Из-за того, что прыгает на пол-оборта меньше? А кому нужны эти обороты, ведь зрители даже не успевают их посчитать? Тем более если их цена -- инвалидность к 30 годам, винты в позвоночнике и всякое такое? Почему нельзя оставить только поющих телом и получать всем удовольствие, а остальных не отпустить с миром? И почему это называется "любительским спортом", если люди полностью гробят на него свое детство и молодость, ничем другим не занимаясь?

- "в прошлом посте я получила множество комментов с попыткой объяснить мне, в чем смысл спорта как шоу. Это, пишут, "подлинные эмоции", возможность сопереживания борьбе и преодолению себя, пишут, что "спортсмены показывают нам примеры силы духа, пример того, как можно сделать невозможное". Я не спорю. Конечно, показывают. Просто мне кажется, жизнь наша и так содержит столько более чем подлинных эмоций и задач, требующих силы духа и готовности к невозможному, что мне непонятно, зачем их создавать еще дополнительно и задорого. Как и чья жизнь улучшится от лишней золотой медали нашей сборной? Зачем ее так страстно желать? Если есть много способов получить адреналин в более чем достаточных дозах, но хоть не зря?"

- "Как может количество медалей у сборной страны волновать больше, чем число политзаключенных в стране? Или больше, чем число сирот в детдомах? Как может ошибка или недобросовестность судьи, недодавшего очков "нашим", выбивать из колеи больше, чем недобросовестность судьи, сажающего людей в тюрьму -- не "наших", что ли? Чужих каких-то?"

- "Мое мнение - тратить 50 ярдов на олимпиаду, когда разрушено здравоохранение, когда деньги на больных собираем по ЖЖшкам и ФМбукам, когда в Питере хуева туча нерасселяемых коммуналок, когда пенсионеры живут впроголодь, когда в Москве пробки на уровне геноцида, и дети по рабочим дням не видят родителей, лишены их из-за пробок, это преступление. "

- "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ - это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своем горбу модные кеды из США, а затем толкающий их в Москве втридорога, и то создает услугу (в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего. Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавший с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.

- "Любой человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые. И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики («Господи, они близки к открытию, они близки к открытию, какая техника!»), а показывают легко завуалированный стриптиз и потешные драки миллионеров на льду"

- "Та же хуйня с Евровидением. Какие-то мудаки раз в год разводят кучу лохов на смс-голосование, снимают концертный зал, записывают концерт из уебищных исполнителей, а за это получают от разных стран кучу денег. Гораздо честнее частные лавки типа Нобелевской премии. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в какой-нибудь стране открыли школу нобелевского резерва? Чтобы готовили ученых специально для получения премии? При этом нобелевку просто выдают за реальные заслуги. Просто раздают деньги. И лауреатов помнят потом много-много лет. А кто-нибудь помнит имена олимпийских чемпионов прошлой олимпиады? Кто-нибудь помнит, какая футбольная команда взяла олимпийское золото?


Ну, слава тебе, 90% моих впечатлений уже описали. Осталось от себя добавить.
В Олимпиаде, канечна, выбешивает мифическая дружба народов.
Мы тут, типа, исключительно по дружбе хуями меряемся.
Какая, блядь, дружба может быть в соревновании? Только толерантная дружба в рамках интервью после разгрома 10:0. Стоит такой всклокоченный тренер проигравшей команды, обосранный, желваки играют, яйца поджал в бешенстве и вещает: "да, это была честная победа оппонентов. Наши противники реально хорошо подготовились. Респект и уважуха".
Имхо, соревнование - это худшее, во что мы попадаем с самого детства. И худшее, что может быть для общества с точки зрения его целостности. Но это отдельная тема.
А Олимпиада как мероприятие и как идея - гавно. Туда же ее, куда и цирк животных - нахуй.


АПД
чортчортчорт
ведь знаю, что народ цепляет взглядом и разумом тока родное-знакомое.
и главным аргументом пойдет "а я помню футболиста".
но не буду править, чоужтам.


promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
согласен со многим. однако олимпийских чемпонов помнячт. и по футболу тоже. может потому, что мильон раз повторено во всех масс медия. не знаю. я вот помню таких чемпионов. про которых у нас не вспоминают. помню и войцеха фортуну и яцека вшолу. помню дуайта стоунза. а про профессиональных любителей скажу тебе, что почти все они из россии. в америке той же . люди коров продавали и в машине жили, чтобы на олимпиаду в сочи заработать. а потом стали емпионами. как то так. хотя с остальным согласен.

первый! первый раз я абсолютно с вами согласен. От вступления до эпилога.

повод написать в сообщество "my first time"

мне более симпатичны не со-, а разобщества )

После кучки осиленных заметок пришла к выводу, что если тебе нравится олимпиада - то она нравится, если нет - ты начинаешь обвинять ее во всех смертных грехах. Я не согласна с написанным, я помню какая футб.команда взяла олимпийское золото, и не знаю ни одного нобелевского лауреата, чье творение накормило бы голодных детей в Африке, остановило ракеты, бомбящие Сирию. Равно как и не видела, чтоб Бекки Шарп продала одну из шуб, или сумку биркин, чтоб помочь детям, или нищим лаборантам.

ну вот по порядку.
из 6 нобелевских номинаций минимум две гуманны по умолчанию: содействие миру и физиология и медицина. к примеру, ткнем наугад в медицину: Эмиль Адольф фон Беринг, первый лауреат в этой категории, "За работу по сывороточной терапии, главным образом за её применение при лечении дифтерии, что открыло новые пути в медицинской науке и дало в руки врачей победоносное оружие против болезни и смерти."
как-то мне кажется, что толку-то от него побольше, чем от футболиста.

далее. про Божену. девушка регулярно перечисляет денежку как конкретной пациентке, так и отдельным товарищам, болящим детям. в 99% случаев - на лечение. кроме того, организует еще и допсбор средств. что позволило кое-кому уже и успешно пролечиться.

блин, забіла указать, что медицина и биология - тут да, у меня вопросов почти нет. Единственные две сферы, где в Украине делается хоть какая-то наука.

Спортсмены регулярно делают пожертвования, принимают участия в благотворительности, мотивируют детей побегать с мячиком, а не давить попу на диване.

зы. так для общего моего развития - какой продукт производит Божена?

да мне как-то пох. я ж не противопоставляю ее олимпиаде.

так в том то и суть, что не надо вообще противопоставлять дороги олимпиаде, науку спорту, и т.д. Это совсем другой турнир (с)

ну, божена - это не дороги.
а что касается дорог и бабушек - это вопрос приоритетов при ограниченных финансах.
я как-то воздержусь устраивать себе юбилей, если у моей бабушки нет зимних сапог и пальтишка.

ну и буквально пару слов о других номинациях.
первая премия по физике - К. Рентген. думаю, разъяснения излишни.
ну и дальше по списку там тоже народ хорош, беспроволочный телеграф среди них, кстати.
химия. первый - Якоб Хендрик Вант-Гофф. осмотическое давление. очень важенная вещь, в тч и в медицине. дальше много непонятного, но есть и знакомое - инертные газы, элетропечки...
о литературе как о важнейшем (для меня) искусстве, думаю, спорить и вовсе не стоит.

огосподи, так в то время, и спортом только на выходные увлекались. Мы ж говорим о современном проф.спорте и современной Нобелевке

оке! не проблема!
физика.
2013.
Питер Хиггс и Франсуа Энглер. За теоретическое обнаружение механизма, который помогает нам понять происхождение массы субатомных частиц, подтверждённого в последнее время обнаружением предсказанной элементарной частицы.
2012.
Дэвид Вайнленд и Серж Арош. За создание прорывных технологий манипулирования квантовыми системами, которые сделали возможными измерение отдельных квантовых систем и управление ими.
ну это, наверное, малопонятно. возьмем попроще.
2009.
Джордж Смит и Уиллард Бойл. За изобретение полупроводниковой схемы для регистрации изображений — ПЗС-сенсора. (это я вам скажу, вещь. в т.ч. и для медицины).
2009.
Чарльз Куэн Као. За революционные достижения, касающиеся передачи света в волокнах для нужд оптической связи. думаю, не требует объяснений.
как-то маловато злодеев, а?

Шоу же. Людям нравится смотреть.

вот буквально на языке крутится что-то в этом духе, про саму олимпиаду, про голый зад и праздники на последние деньги и про профессиональных спортсменов.

  • 1