Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Ложная беременность

То начинаю жрать мандарины тоннами, то подавай мне сервелат, а на днях бредила черным хлебом с солью.
Поразмыслив, поняла, что тоска моя по истинному вкусу еды достигла предела.
Нашим внукам будет легче - они не помнят, что такое, когда жаришь курицу - а в соседнем доме народ судорожно лезет в холодильники, как можно обгрызть всю корку у ржаного каравайчика по дороге домой, как можно наесться одним помидором, без соли, разломанным пополам руками.

Их едой будут наполнители. Сдобренные перцем, сахаром и соевым соусом.
Суть наполнителя я начала осознавать в Китае и укрепилась в ней на Сахалине.
Читая "Землю", о которой я недавно писала, я наконец сообразила, откуда взялись наполнители. От голода, от нищеты. Вкус не важен - важно количество и питательность. Крестьянин, завтрак, ужин и обед которого годами составляет вареная капуста, мечтает об "императорском печенье", рецепт которого поражает: рисовая мука, свиное сало и сахар.
Заказав в Китае курицу, в 90% случаев вы получите рубленную нижнюю часть куриной ноги с костями (эта то, которое в желтой чешуе). В соусе. Я не поняла, что там, кроме соуса, вообще съедобно. Заказав рыбный суп, с изумлением обнаруживаете, что основную его массу составляет лапша, плавники и кости. Ну и так далее. Главное - хорошенько залить все соусом. Замариновать. Отбить вкус. Рыба в остром китайском соусе неотличима от мяса, мясо - от курицы, а все вместе - от соевого творога в соусе. Будем справедливы - соусы отличаются. В основном от "дайте срочно пива" до "бляяяячтоэто".
На Сахалине та же хрень. "Завтра принесем гребешки в соусе!". Гребешок в горчице, гребешок в уксусе, гребешок в томате... Оказывается, когда вы едите селедку в горчице, это на вкус = селедка+горчица. Когда вы едите гребешок в горчице - это что-то в горчице. Больше всего это что-то похоже вареный белок по консистенции и на ничего по вкусу. Это - наполнитель. Вдоль дороги растет белокопытник. "Ой, мы его весной собираем, такой вкусный!". Как его готовить? Да очень просто. Варишь, режешь. На сковородочке жаришь лучок, морковку, добавляешь соус, мясо. Потом кидаешь белокопытник, тушишь. Вкуснятина! "А папоротник! Ммммм...". Очень просто! Варишь, режешь. На сковородочке жаришь лучок, морковку, добавляешь соус, мясо. Потом кидаешь папоротник, тушишь... На деле оказывается, что ощущение от этого великолепия - соус. Тот самый, китайский. Вернее, корейский. Короче, каша из топора. Варенье из кабачков. Очень знакомо. Количественно и питательно.

Гидропонные помидоры от гидропонных огурцов отличаются только цветом и формой. Иногда, если повезет - структурой. Не помню, кто - Довлатов или Генис, писал про америку что-то типа "виноград здесь величиной со сливу, слива - величиной с яблоко, яблоко - как дыня и все одинаковое на вкус". И это правда, товарищи! Покупая в штатах фруктовый салат, ориентируйся только на собственную аллергию и состояние зубов. В остальном его состав не имеет никакого значения с т.з. твоих вкусовых сосочков.

Счастливы будут наши внуки! Они не будут скучать по запаху первого огурца и сладости крупитчатого арбуза. Правнуки же будут жить в эпоху пищевого совершенства. Они будут полностью избавлены от лишнего веса из-за "зажирания" своих проблем, ибо это не будет приносить никакого облегчения. У них не будет прыщей от мороженого и чесотки от ароматизаторов со вкусозаменителями. Кому нужен запах клубники, если его никто не помнит? Зачем вкус крабовой палочке, если вы никогда не встречались с камчатским крабом один на один?
Сладкое, соленое, кислое, горькое. Твердое, жидкое, хрустящее, мягкое. Классика. Простота. Мечта.
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe

  • Во-первых,

    на это можно смотреть бесконечно (обязательно включите звук и свалите в безопасное место): Во-вторых, наконец стало понятно, что если наснимать…

  • Сообщаю,

    что абсолютно всё, что вам необходимо для счастья, вы найдете здесь. Мои любимчики - газонокосилка и салют.

  • С наступающим, товарищи!

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Во-первых,

    на это можно смотреть бесконечно (обязательно включите звук и свалите в безопасное место): Во-вторых, наконец стало понятно, что если наснимать…

  • Сообщаю,

    что абсолютно всё, что вам необходимо для счастья, вы найдете здесь. Мои любимчики - газонокосилка и салют.

  • С наступающим, товарищи!