Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Пост для сообщества chto_chitat - "Земля" Перл Бак

Как "Шантарам" для меня - лучшая книга про Индию, так "Земля" - лучшая книга про Китай.
"Земля" - не единственная книга автора. Но ни одна книга ПБ не произвела на меня особого впечатления, кроме этой.
"Земля" - произведение формата семейной саги, библейского стиля, неспешного течения. Как "Шантрам" помог мне осознать индусов, так "Земля" открыла интимные тайны китайцев. Проще говоря, стало понятно - "откуда что взялось". Особенно касаемо так ненавидимой мною китайской еды.
"Земля" вызвала массу чувств - сопереживание, понимание, удивление, неприязнь, ужас, радость. Плюс к этому - состояние погружения, постоянной вовлеченности.
Продолжение "Земли" - "Сыновья" - имхо, жалкое подобие. Вроде и событий больше, и действующих лиц, а не цепляет. Читаешь быстренько, узнать - чем кончилось. По мне, так лучше б не читала, как и "Императрицу". А к "Земле" возвращалась уже три раза.
Tags: культур-мультур, нраавицца
Subscribe

  • До чего же люди злые

    Вот сегодня в "малышах" очередная креативная личность страдает: "Скоро у нас родится девочка, а я всё сомневаюсь относительно имени.…

  • Благословен будет тот,

    который нарисует такие алгоритмы на все случаи жизни Ну а пока, увы, мы имеем пятисотстраничные справочники на тему "выбор материала для…

  • Если у вас вся жопа в ракушках,

    и вы думаете, что видели всё, и уверены, что нет ничего страшнее любительской поэзии, то велкам! У меня ж, напомню, начался юбилейный год. А…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments