Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Пределы милосердия (рождественская сказка)

Прошлой зимой пришел к нам на лестницу бомж. Предусмотрительно притащил с собой картонки, лег спиной к батарее и вырубился. Спит и стонет. Разбудила - спина, говорит, болит.
Принесла ему ибупрофен, молока горячего, тушенки, хлеба. У меня всегда на такой случай одноразовая посуда имеется. Ну и дала рублей 200.
Утром иду - уже нету. Постельного белья тоже.
Ну и слава богу.
Особенно слава богу, что на лестнице у нас тепло и жить там можно, правда, на проходе.
А вот мама моя практически постоянно пребывает на даче. Дача в глухой деревне. И вот думаю себе - приходит такой в полночь и стучит в дверь. Его даже в сенях не оставишь, холодно там. В дом пустить - ну, если честно, не могу представить. На пол его, что ли, класть? Пустил - так уже пускай по-человечески. Да если и на пол - все равно не продохнешь, запах тот еще, баню для него в ночи топить? Не факт еще, что согласится мыться. А баню после этого - сжечь, что ли?
А если ему наутро некуда пойти? А на улице типа сугроб до неба и минус двадцать. А он сидит и чорную портянку разматывает с полугнилой ноги.
Нет, все же лучше в городе жить.
Tags: рефлексия
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments