?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не читайте до обеда советских газет
d_v_temnote
Я, ребята, тут круто заболела и решила сделать что-нибудь душеспасительное.
Например, ознакомиться, наконец, с классикой.
Взяла себя в руки и....
посмотрела "Девушка без адреса", "Весна", "Девять дней одного года", "Королева бензоколонки", "Девчата" и еще какую-то муть, не запомнила названия.
Ну что сказать.... Придется сказать как обычно - это пиздец, товарисчи. Правда, весну вообще не досмотрела, а все девять дней с нетерпением ждала, когда баталов наконец сдохнет.

Какие там все припадочные! Немое кино отдыхает просто. Ощущение, что поголовно или эпилепсия, или корчи.
И хоть бы кто говорил нормальным голосом, хоспадя... Нет, обязательно либо жирный профессорский перекат, либо тенор с претензией на интеллигенцию, либо еще какая херь с прононсом.
Девушки - отдельная тема. Настолько истерично-идейные, что хочется реально веслом переебашить. Если не орут звонко лозунги, то  со всей дури заливаются звонким смехом. Моя бабушка до самой смерти так смеялась, я аж подпрыгивала. Смех называется "я здесь, здесь, гордая и прекрасная".
У хороших девушек есть типаж "невинная праведница". Этакая училка с линейкой, чуть что - хрясь по пальцам. Восемнадцатилетняя старая дева, которая покупку ей трамвайного билета воспринимает как предложение продать девственность. Это невероятно привлекает плохих пацанов. Они сразу же начинают исправляться и жениться. Я таких семей до жопы видела. Мужей из них сразу можно опознать, особенно в метро - сидит такой, Светкой с соседнего подъезда подстриженный (ну той, которая тогда от нас в 102-ю школу перешла), в чорном пуховике и чорной пидорке и с чувством радостного узнавания читает сборник анекдотов "тещин язык".
Еще, если кто видел эти фильмы, там были УЧОНЫЕ. Ежели учоный - это обязательно с нахмуренным челом и практически бесполый (по поводу баталова вообще сложилось впечатление, что импотент, причем его это радует). Работать с нормальным лицом не в состоянии, обязательно дб перекошено мыслями. Имеет два состояния - роденовское (это когда мысли) и метаться (это когда открытие или катастрофа), но обязательно с нахмуренным челом. Мужык-учоный может, кстати, жениться - в виде некоего одолжения, если за ручку приведут. Но потом жена должна знать свое место по сравнению с великой наукой, а то!
В целом народ будто бы на спидах постоянно. Иначе все эти ужимки и прыжки в совокупности с противоестественным поведением сложно объяснить.
Из плюсов - все очень понятно. Если есть деньги или одет получше - точно подлец.

Короче, блевотина редкая. Какие-то карикатуры ожившие, ей-богу. Как среди всего этого могли вырасти, к примеру, "Три тополя на Плющихе" - недоумеваю.

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Прямо завели посмотреть и оценить. Ничего не видела, кроме "Девчат".

какая прекрасная рецензия! я-то думала одну меня подташнивает от одухотворенного советского кино

Для баланса посмотри гангстерские саги американские. То же самое.

Это проблема пленки тогдашней.

На такой пленке тяжело было делать шибко мудрую мимику. Вон, заморское кино того же периода - все такие в шляпах, в жилетках и на сложных щщах. Мимики ноль, все речи - ну, какие речи у гангстеров?

А так да, в кино 30х не говорят, а восклицают. И еще такое словечко, переводчики Дюма его любят - "вскричал". Вот, в 30х годах в кино всякий актер свою реплику обязательо вскричал.

хы-хы, спасибо за чудесный обзор))
Я вот на днях впервые "Землю Санникова" посмотрела. Давно так не веселилась))

Едкий обзор :)

Фильмы 50-х - начала 60-х - это просто анимированные агитплакаты.
Но дальше-то уже интереснее.
Если брать, например, фильмы с числительными в названиях, то зачем "9 дней"?
Лучше обратиться к 70-м. "5 вечеров" и "20 дней без войны" - там люди говорят нормально. Можно захаровские "12 стульев" - они хотя бы антисоветские.
А ещё лучше - выздоравливайте!

Я умею такие фильмы смотреть абстрактно как-то, издалека. Они меня умиляют, но, конечно, никак не заставляют воспылать любовью к непрожитым мною годам в СССР (80-е не считаются). Скорее - забавно посмотреть, как они себя пытались представить.

  • 1