Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Верной дорогой идете, товарищи

Тут жж-феминистки Тарковского попинали. За неконъюктурность. Типа женщины у него в голове не такие. Правда, наши-то его сразу не распознали. Слава богу, швейцарская журналистка Ирина Геерк взяла у Тарковского интервью со скандальным разоблачениям, а наши подхватили знамя.
- Я хочу вернуться к началу нашего разговора. (это Геерк) Моя претензия к вам заключается в том, что в ваших фильмах я не вижу женщину как самостоятельного человека. Она всегда лишь элемент в мужском мире.
Пиздец какой-то. Претензии у нее к Тарковскому.

Представляю себе, что мадам Луиза Мэй Олкотт, автор книги "Маленькие женщины", еще жива. У меня эта книга оставила отвратительное ощущение.

Которое выразилось в обсуждении сего произведения на одном из форумов таким комментарием: "Чуть не стошнило, когда читала. До самого конца не продвинулась поэтому. Хуже только поучительные притчи льва толстого типа как мальчик доходит до истерики из-за съеденной без спроса сливы.
Кругом грех и грех - думать о себе, мечтать о конфетах, сколько таких женщин у нас воспитано таким образом - в духе "положи себя на алтарь и сдохни там". Особенно убило, когда мамаша оставила своих детей голодными, отдав всю еду чужим людям. Поделиться, а не отдать все - это какбэ не наше.
Я не против альтруизма, если чё. Но тут уж переборщили паточной моралью и требованиями жертвенности. Страшно подумать, что написано в других книгах этого автора."


Но при всем при этом мне бы не пришло в голову самому автору советы советовать.
Совсем народ охуел. Даже уже не рекомендации, блядь, дает, а четкие указания - что должен чувствовать товарищ художник, какие темы и как освещать.

Помню, начала смотреть сериал "Лиллехамер". Там американский мафиози-итальянец по программе защиты свидетелей переезжает в одноименное местечко. Ну и привозит с собой все свои пошлые нетолерантные привычки. А норвежцы, эти кастрированные потомки бодрых викингов, все уже окончательно ебанутые. Улыбаются как в дурдоме. Дети дарят друг другу на ДР высокоэкологичные подарки типа палок от прошлогодней елки. И так далее. И вот наш герой вносит свежую струю в это дело. Волка пристрелил, кому-то в морду дал, самогонный аппарат наладил. А цивилизованное общество его какбэ перевоспитывает (суровый скандинавский прапрадедушка с топором вертится в могиле). Я даже первый сезон досматривать не стала, побоялась, что закончится как полет над гнездом кукушки.

Лем для таких вот дураков, сторонников худполитсовета, "Возвращение со звезд" написал. С другой стороны, наверное хорошо, что дураки его не читали, а то бы уже взяли на вооружение. Зато Трифонов в свое время навалял прекрасную повесть - "Студенты". Не знаю, постебался или нет, но там все по правилам. Даже раскаяние несоответствующей святому званию комсомольца личности подробно изложено. С дружеским принятием заблудшей овцы обратно в стадо.
Но нас это не пугает, нет. Нас стадо наоборот, весьма прельщает - высокоорганизованное, высокотолерантное, без половых признаков и признаков наличия головного мозга .
Спасибо тебе, господи, что я не доживу до этого великолепия.

источник раздражения -
http://feministki.livejournal.com/3079372.html
Tags: деревня глупово и ее обитатели, приматы
Subscribe

Posts from This Journal “деревня глупово и ее обитатели” Tag

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments