Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Увы нам

"В современной культуре женщина очень точно знает, что такое "горе от ума". Если создание вокруг себя атмосферы ответственности, силы духа, логичности поступков является для женщины приоритетной задачей, то она сразу сталкивается с противодействием довольно большой части мужчин. Мужчины начинают игнорировать умную женщину, не допускать её к своему миру, а часто в той или иной степени мстить ей, наказывать за "глупость" её умного поведения. Как только мужчина понимает, что с умной женщиной ему не удастся хоть иногда побыть дураком, он начинает её вытеснять из своего поля зрения. Я говорю не о дурачестве и ребячестве, умная женщина богата на юмор и сама не прочь подурачиться, а о банальной глупости. 

Дело в том, что уважающая себя женщина, а самоуважение является следствием её ума, перестаёт играть с мужчинами в типичные бабьи игры, основанные на чувстве вины. Она стремится создать честные и открытые взаимоотношения, которые часто бывают не нужны мужчинам, предпочитающим ожидать от женщин необоснованных дифирамбов в свой адрес и беспрекословных списаний всех глупостей. 

Мужчины умеют распознавать в женщине опасный для себя ум буквально с первых её слов или движений. Собеседница может даже вовсе никак не рефлексировать, но невербальное сообщение её лица, рук, походки, тела - очень выразительно и доходчиво. Ум раскрывает в женщине новые грани понимания личной красоты, свободы, сексуальности, это новый способ радоваться жизни. Женщина не может его игнорировать, поэтому не в состоянии скрыть. С другой стороны, поведение поверхностной женщины точно так же выразительно и играет на лёгкую доступность контакта, в то время как умная женщина не склонна делать нарочито простым то, что простым быть не может. 

Реакция мужчин на присутствие умной женщины подчас удивительна и забавна (когда не отвратительна и груба). Они буквально не слышат то, что она говорит, не замечают её действий, что называется - отрицательно галлюцинируют. Это иногда удивляет их самих. Высказанная умной женщиной мысль буквально воспринимается как своя собственная и претензии женщины на авторство объявляются абсурдными. Он может не поздороваться или повернуться спиной и искренне удивиться, заметив свою "оплошность", от которой недалеко от скрываемого или неприкрытого раздражения. 

Бабьи игры на чувстве вины являются адекватным, исторически сложившимся механизмом, обеспечивающим для женщин выживание в условиях физического и социального превосходства мужчины. Нужно быть для мужчинки немного мамочкой, в некоторых контекстах взять на себя ответственность за его поступки, чтобы вызвать его инфантильное поведение. Как только мужчина начинает дурить, ему после страшного скандала прощаются все его идиотские выходки, и вместе с этим прощением, на шею одевается поводок, сотканный из долга, благодарности и чувства вины. 

Глупых мужчин устраивает такой расклад - он даёт им шанс не взрослеть, не тратиться на подчас непростой самоанализ, это даёт возможность перепоручить ответственность за все неудачи на "мамочку", а все заслуги приписать себе. Неудачи по правилам бабьей игры приветствуются и вплетаются новыми нитями в поводок, обеспечивающий глупой, но хитрой женщине уверенность в завтрашнем дне: "С этим идиотом я не пропаду". 

Но умная женщина не хочет жить с идиотом, который боится её как огня. Точнее, в умной женщине мужчины боятся очевидной необходимости отвечать за свои действия в первую очередь перед самим собой. Именно то обстоятельство, что за глупости приходится отвечать не перед собой, а перед "мамочкой", делает бабью игру в поводок столь привлекательной для мужчин. Потому что "мамочку" можно так или иначе обойти (в пределах поводка), а самого себя никак. 

В итоге умные женщины, отказавшиеся от бабьих игр и ищущие честных отношений, оказываются вытесняемы обществом. На поле сексуальных общественных игрищ глупые, но хитрые женщины вовсе не воспринимают умных в качестве конкуренток. Умные не желают "играть по правилам", и из-за этого в рамках этих "правил", формирующих несвободные, зависимые отношения между мужчинами и женщинами, умные "проигрывают", не находя себе пары. 

Что жаль. Женщина, не играющая в бабьи игры - прекрасна! Ей можно доверять, она никогда не станет проверять вас, потому что сама ценит доверие. Она умеет понять, что гораздо важнее прощения. Она требовательна к себе не менее, а даже более, чем к вам, поэтому вам не нужно контролировать её действия. Она честно скажет вам правду не только о вас, но и о себе. Можно только пожалеть мужчин, меняющих свою свободу за право побыть дурачком на верёвочке. Не думаю, что ситуация мужского страха перед умными женщинами как общественная тенденция может измениться в скором времени, хотя движение к взрослению мужчин в обществе есть."

http://www.b17.ru/article/4281/

Tags: приматы
Subscribe

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments