Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Надежды нет

Каждый день, говоря тваюмать при столкновении с очередным изыском отечественного сервиса, я тем не менее надеюсь. Надеюсь, что где-то есть фирмы, у которой диспетчер в состоянии безошибочно совершить хотя бы три простейших действия подряд. Ну ведь есть люди, способные, к примеру, изготовить котлеты в домашних условиях? Почему бы им и на работе не проявить столь же похвальные навыки? А ведь еще существуют и особо одаренные - не тока нажарят, но и в интернеты выложат алгоритм действий! Возьмите этих тетенек на работу, дорогой сбербанк! Ну скока можно позориться? Поглядите сами - вот инструкция на примитивную услугу: пополнить телефон с карты через смс (http://www.mobilebanking-sberbank.ru/blog/prostye_udobnye_sposoby_perevoda_deneg_cherez_mobilnyj_bank_sberbanka/2012-10-04-59).

сбер

Промолчу, что мало кто из абонентов не затупит при осознании фразы "управляющий запрос", давайте к делу. Что же произойдет, если вы совершите все это?
А вам придет ответ о невозможности обработки такого запроса. Слава богу, нашелся разумный человек, который догадался в этот же ответ вставлять "как правильно". Так как же?
1. не писать ТЕЛЕФОН. Надо ТЕЛ
2. между ТЕЛ и номером должен быть пробел.
3. между номером и суммой тоже должен быть пробел.
Всего-то три ошибки в пяти строчках инструкции.
На практике - писать "тел" с использованием верхнего регистра тоже не обязательно, но бедняги-пользователи будут париться и жать шифт.

Казалось бы, все. Но нет - нужно же еще ввести код подтверждения, который приходит после верного запроса - "отправьте код #12345 на номер 900". Вы не поверите, но код надо таки вводить без решетки.

Нет, ребята, надежды нет.
Tags: бизнес-уроды
Subscribe

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments