Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Матричное обучение

Не может такого быть, чтобы не существовало школ, в которых предметы - взаимосвязаны.

Лирическое отступление. Помню, в конце какого-то там класса выяснилось, что у детей весь год не было химии и полгода - физики. В связи с чем я озаботилась поиском репетитора, наваляв объявление типа "Школьнику требуется репетитор химия+физика в объеме школьной программы за (какой-то там) класс". Из херовой тучи позвонившего народу 99,9% составляли преподаватели школ и вузов. Все они, возмущенно забрызгивая меня слюной через мембрану, одышливо кричали в ухо: "вы сами понимаете, что написали? как один человек может преподавать химию и физику? это же разные знания! есть преподаватели физики, а есть - химии", а после моего встречного вопроса - "ну, раз предполагается, что школьник в состоянии усвоить оба курса, то, видимо, и преподавателю это под силу?" - злобно швыряли трубку. В итоге в 0,1% попал какой-то студент института холодильников, который и выполнил сию непосильную работу.

Так вот.
Основа всего - история. На нее без труда нанизывается география, открываются новые континенты, на которых биология обнаруживает любимых ракообразных и крестоцветных. Литература, как известно, тоже родилась не вчера, и тем временем, пока Коперник Колумб наслаждался результатом похода, кое-кто корпел при свече над очередной нетленкой или писал оду королеве Англии. Во времена Пушкина был не только царь, была еще и Россия, и весь событийно переплетенный мир. Эйнштейн работал не просто в каком-то изолированном 20 веке, вокруг него кипела жизнь, война, бешено развивались науки и искусство.
А пока - образование на уровне медицины: есть рука, есть нога, есть голова, есть жопа, для всего отдельный врач. Человека - нет. Нет и образованной личности после школы - в лучшем случае эта личность пригодна для разгадывания кроссвордов.
И что в итоге? Тот же Чехов:
"Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний.".
Увы нам.
Tags: научные изыскания, приматы
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments