Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Мы все умрем

По-моему, иноземная методика сообщения печальных новостей родственникам крайне порочна. Десять минут ты слушаешь, что случилось с твоим любимым, потом еще столько же, как все старались, вырезая ему селезенку и пришивая ноги, а в итоге он типа умер.

Хуже может быть только отечественная практика никого не пускать к пациентам в критическом состоянии. Никого не ебет, что жена не сможет подержать за руку умирающего мужа, или что младенцу даже на ИВЛ было бы крайне полезно присутствие матери рядом.

Вообще российская медицина, конечно, гораздо страшнее в целом. Понятие "человек" не существует. Есть понятия "больной", "болезнь". Понятие ухода за болящим или выздоравливающим отсутствует. Можно получить высококлассную резекцию кишечника или пересадку почки, но потом сгнить в своем же дерьме или просто не выжить на больничном питании. Особенно если ты чужой в этом городе и безденежный. Помню пару пациентов, которым мы носили мясо и яйца из дома, ибо им для восстановления нужно было очень много белков, а все, что давала больница - стакан жидкой кислой сметаны под названием "усиленное питание". Самый ужас - это всякие болезни, выдергивающие из жизни полностью. Та же онкология, конечно. Как ходить на работу, если ты срешь в мешочек? Если не можешь встать после очередной химии? О психологической стороне дела я не говорю, так же как и о какой-то нормальной социальной помощи. Как ты будешь справляться с тем, что срок твоей жизни практически определен - твое дело. Как ты будешь справляться с тем, что не можешь отвести в школу ребенка, потому что три дня не мог ничего есть - тоже твое.
Какое-то бесконечное скотство.

И не потому, что в росздраве все такие злобные. Это мы в большинстве своем такие. Эмпатия и милосердие - вещи и так не особо распространенные, а тут еще и в капитализм наступили. Славьтесь, победители! Слабым тут не место.
Tags: рефлексия
Subscribe

  • Я честно пыталась

    просмотреть это видео с момента его старта. Признаюсь - вообще не в курсе, в чем там проблема с товарищами философами, но, судя по всему - проблема…

  • Между первой и второй

    Будет о чем детям рассказать! А вот эту страшную таблицу с банки.ру рекомендую сохранить для потомков. 1992 помните? А ведь это типа…

  • Надеюсь,

    госпожа Малышева тоже посмотрела это видео.

Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments