Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Где эта блядская рука рынка??

Ну, которую нам обещали на похоронах СССР. Типа - рынок все расставит на свои места и у потребителя оно будет лучшее.
И?

После того, как добрая тетя Валя решила облагородить наш город и снести к ебеням все ларьки, несколько лет в радиусе нескольких кварталов невозможно было купить ничего. Хлеб я везла с Васьки - мне это было проще, чем после часа на метро еще полчаса пиздовать не в направлении дома. Все остальное покупалось тока в выходные. Уходило на это полдня. Ибо без машины. Кончилось молоко на неделе? Похуй.
И что вы думаете? У нас открылось какое-то невъебическое количество магазинов при таком спросе и полном отсутствии конкуренции? Ни хрена. Пять лет ни хрена.

Потом, слава тебе господи, в москве очнулся владелец "пятерочки" и массово ломанулся в питер. При всей ненависти к этому магазину (а у нас он еще и малюсенький), я могла быть спокойна за жрачку первой необходимости типа хлеба и кефира.
Народу там завсегда до жопы. И что? Магаз расширился? Нет. Ассортимент расширился? Нет. Только что стали тухлятины больше продавать.

В прошлом году через сто метров от пятерки открылась "семья". Мы возрадовались - конкуренция! Авось и нам полегчает. Хуй вам. Через два месяца ассортимент стал одинаково говенным, с одинаково говенным качеством и одинаково говенными ценами. Получается, в пятерочке все это в итоге ухудшилось (хотя казалось бы - куда уж??).

Хлеб я покупаю зерновой. Почти 70 рэ - в два раза дороже обычного. И что вы думаете - я имею лучшее, согласно рынку? Да ни хера. Он почти всегда трех, а то и четырехдневной давности (при сроке годности - пять). А покупала бы дешевый - имела бы свежий.

Рядом с домом у нас фрукты-овощи. Я туда захожу тока если после атомной войны, потому что сам там не выбираешь - что положили в мешок, то и неси. И каждый раз, каждый, среди пяти яблок одно будет абсолютно гнилое. Где этот сучий рынок, гласящий, что покупатель к тебе не придет, если ты будешь его наебывать? Да, можно сказать, что виноват хозяин - типа он заставляет (хозяин, судя по всему, тот еще придурок - выставляет полностью разложившийся товар за полцены). Оке, так хозяина какбэ рынок не смущает? Он типа никак не въедет, почему у него покупателей ни хрена нет? На днях ларек умер в муках, но, боюсь, ни продавец, ни хозяин фишку так и не просекли.
Аналогичная ситуация в большинстве фирм. Хозяин методично гнобит персонал, а когда народ увольняется, с праведным гневом возопит небесам о неблагодарных предателях.

Сейчас самый сезон для клубники и черешни. Несмотря на это, клубника и черешня стоят столько же, сколько и не в сезон, с разницей, мейбе, рублей 20. Исключение составляют отдельные районы типа сенной или озерков, но для этого надо иметь неработающую бабку с телегой и бесплатным проездом.

А эти ебаные сотовые операторы? У которых у всех одинаково хуево, несмотря на их количество? Тьфу, даже говорить не хочется об этих засранцах.

И так, блядь, везде. Везде.
Единственный закон рынка, который работает - богатые богатеют, бедные беднеют. Но не всех об этом предупредили.
Tags: бизнес-уроды, рефлексия
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments