Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Делитесь!

Вряд ли меня можно назвать активным донором, потому что у меня то понос, то золотуха, то недоказуемое отсутствие гепатита (ну и что, что справка о прививке - у вас же антитела, а инструкции на этот счет нет), то десять лет такого питания, что кто бы мне кровь перелил, но тем не менее я стараюсь изо всех сил, ибо у меня нулевка-минус.

Не знаю, как у вас, а у нас донорам несладко. Я сдаюсь в Мариинской больнице - одной из крупнейших в городе, круглосуточно принимающей "по скорой" травму, ножевые, шок, "острый живот" и прочие прелести, а также работающей еще и планово.
Так вот отделение переливания крови работает три дня в неделю. По три часа. На заборе крови работает одна медсестра, которая потоково может обслуживать только два кресла. ДВА! В среднем донор проводит в ОПК 1,5-2 часа тупого ожидания. Но при хорошем раскладе - если больничке повезло и пришло больше, чем 15 человек - то и три. Один раз я до взятия уже так жрать хотела, что думала, в кресле и останусь. Но в Мариинке есть и огромный плюс - отличный персонал. И опять же - кресла! Рядом со мной в наличии еще больничка с ОПК, но там и кресел нет - суешь руку в окошко, сидя на обычном стуле. Хлопнешься в обморок - сломаешь руку. Поэтому туда не хожу.

Все доноры внесены, конечно же, в какую-то информационную единую суперсистему. Которая то блокирует твою карточку данными 2005 года, то тупо падает. Всем спасибо, все свободны. При этом данных по всем сдачам в ней почему-то нет, и если ты сдавался сначала тут, а потом там, то бери справку, скока ты сдал "тут" и неси в "там".

Самый страшный показатель для донора - АЛТ. Потому что у нормального донора ничего такого типа СПИДа нет, а вот по этой АЛТ-херне отсеивают только так. Причем норма по ней для доноров жестче, чем у остальных. А превысить норму просто - переел помидоров, пробежался за автобусом перед сдачей. То есть ты здоров, а кровь твою все равно выкинут. Потому что указывает на возможный гепатит. С одной стороны - отлично, перестраховка. С другой - на мой взгляд, слишком расплывчатый показатель. И почему-то мне кажется, что этот вопрос давно уже можно было решить другими методами.

Иногда страна вдруг подскакивает и начинает искать героев. Типа донором быть почетно. Потом берут и снимают оплату за кровь. Ну почетно же, что еще надо. Пусть родственники платят. Черный "кровавый" рынок есть. Да и так можно за денежку найти - приводи в больничку любого желающего подняться на пару тысяч, с любой группой, а за это твоему располосованному папе выдадут нужную.

Иногда сама больничка подскакивает и посылает мобильную бригаду кровососов куда-нибудь, кому нужен пиар и прочее. К моему сыну на работу так приезжали. В конторе многие прониклись, сдались. Так хоть бы одна сука им потом позвонила и сказала - какая же у вас хорошая кровь! И нету у вас никаких страшных заболеваний! Приходите к нам еще!

Хотя не знаю, пришли бы или нет.
Мой отдел кадров не любит донорские заявления - с ними возни много и оформлять их геморройно. Приказ отдельный заранее делать. А если ты сходил, а сдаться не получилось - надо приказ откатывать и тэдэ.
Сегодня третий человек меня спросил - зачем? На полном серьезе. Человеку 40 лет. У него жена, пожилой отец и восьмилетний ребенок. А он спрашивает - Ты сдаешь кровь? Зачем?
Как зачем? В среднем женщина может сдать кровь три раза в год, при удачном раскладе - четыре. А за каждый раз - выходной день. Кроме того - талон на обед! Где еще себе ведущий аналитик такое позволит. А если я кадровый донор, что для меня малодостижимо (стабильная сдача, куча анализов, каждый раз справка от инфекциониста) - то еще и 540 рублей! Ну кто устоит, ей-богу...

Люди, вы охуели?
Вас всех нужно, что ли, в шоковый зал сводить?
Вам надо кино показать, где по дренажам у двадцатилетней девушки кровь хлещет быстрее, чем ее вливают, а ее надо довезти до операционной и еще раскрыть успеть - раньше, чем выльется всё?
Вам надо рассказать, что сбор собственной крови заранее перед операцией и сбор собственной крови при кровотечении у нас до сих пор из области фантастики и поэтому вам все равно понадобится чужая?
Или, может быть, вам поинтересоваться статистикой лейкозов и прикинуть - какова вероятность того, что заболеет ваш ребенок?

Зачем?
Спросите лучше себя - зачем вы вообще живете, задавая такие вопросы.

апд
в первый раз в жизни прошу сделать перепост или написать у себя что-то на эту тему.
Tags: бляди
Subscribe

  • Дорогой Сбербанк опять о нас позаботился, заметили?

    Отменил богопротивные смски, теперь все уведомления пушем приходят. Ну сэкономили на славу, вангую. А мне вот теперь как существовать? Если раньше…

  • Мда

    Больше всего в этой ретро-новости меня поразил не факт появления роботодедушки в 1946 году и не фривольный стиль заметки, а то, что у них…

  • Невероятно увлекательное чтиво!

    Депутатская энциклопедия Мне даже читать все это стыдно, а люди так живут. И ничо, норм.

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дорогой Сбербанк опять о нас позаботился, заметили?

    Отменил богопротивные смски, теперь все уведомления пушем приходят. Ну сэкономили на славу, вангую. А мне вот теперь как существовать? Если раньше…

  • Мда

    Больше всего в этой ретро-новости меня поразил не факт появления роботодедушки в 1946 году и не фривольный стиль заметки, а то, что у них…

  • Невероятно увлекательное чтиво!

    Депутатская энциклопедия Мне даже читать все это стыдно, а люди так живут. И ничо, норм.