Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Очень полезная статья для девочек

А то вечно наугад то намажутся, то намассируются. Пробуем, все что есть - авось сработает на будущее. А тут все очень четко прописано.

Оригинал взят у gorod_krasoty в Возрастные изменения можно предугадать
Наверно Вы замечали, что некоторые женщины красиво и благородно стареют. А другие, наоборот, в молодости очень красивые лица, становятся сильно измененные в плохую сторону с возрастом.

Оказывается возрастные изменения можно предугадать, главное определить свой тип старения. Он зависит от строения лица, принадлежности к расе, типа кожи и телосложения.

Различают 4 основных типа старения:

«Усталый» тип старения – начальная стадия возрастных изменений. У большинства, по данному типу определяется тип старения в будущем. Обладатели лица овальной и ромбовидной формы, худощавого и нормального телосложения. В молодости, имеющие нормальный тип кожи, а в среднем умеренно сухую. Мышечный каркас лица средний толщины. Мы привыкли называть такие лица – классическими.

Процесс: После хорошего сна, утром лицо выглядит свежим, но после целого дня лицо становится утомленным и «грустным». Появляются признаки усталости, темные мешки под глазами, углубление носослезной и носогубной складки, уголки рта опускаются и появляются морщины. Овал лица практически не изменен, но подростковой округлости нет. Серый, тусклый, неравномерный цвет лица.

Причины: Снижение тонуса мышц лица, возрастное нарушение лимфотока, кровоснабжения.

Уход: Должен заключаться на улучшение микроциркуляции, поддержка мышц лица в тонусе. Классический ручной массаж лица и шеи. Любые виды лимфодренажа.



Мелкоморщинистый» тип старения – чаще всего данному типу подвержены женщины с тонкой и сухой кожей, худощавого телосложения. Мышечный каркас лица и подкожно – жировая клетчатка развита слабо. Нет пухленьких щек и соблазнительных пухлых губ. Черты лица мелкие и резкие. Характерно для европейцев. В 20-30 лет девушки выглядят старше своих ровесников, но со временем они остаются такими же и уже более выгодно смотрятся в сравнении.

Процесс: Лицо уменьшается, как бы «усыхает» и появляется большое количество мелких морщинок – «паутинка». Даже без выразительной мимики и эмоций они видны на лице. Основные морщинки это «гусиные лапки» внешних уголков глаз, горизонтальные морщины на лбу, четкая линия носогубных складок, вертикальные лучики над губой. Большим плюсом является четкий и остающийся без изменения овал лица.

Причины: Обезвоживание кожи, разрушение коллагенового каркаса, мышцы лица ослаблены.

Уход: Питать и увлажнять кожу с молодости, используя маски, крема с коллагеном. Беречь от ветра и солнца.


«Деформационный» тип старения – данному типу подвержены женщины склонные к полноте. С тяжелым, круглым лицом, крупными чертами лица, жирной кожей. Довольно тонкий мышечный каркас, но хорошо развитой подкожно-жировой клетчаткой. Характерно для славянского типа внешности. В 20-30 лет имеют пухлые щечки, тяжелые верхние веки, полные губы. Очень милы и по-детски очаровательны.

Процесс: Лицо в таком типе, будто течет и стекает вниз. Мягкие ткани на лице опускаются: мешки под глазами, нависающие верхние веки, второй подбородок, брыли (обвисание щек), резкие носогубные складки и утолщение крыльев носа. Часто сопровождается покраснением щек из-за купероза. Овал лица сильно изменяется, контур перестает быть точенным. Мелких морщин мало.

Причины: Мышечный каркас перестает удерживать клетчатку из-за ослабления тонуса. Мягкие ткани ослабевая, опускаются вниз, оттягивая кожу.

Уход: Все виды лифтинга. Зарядка для мышц лица, маски для моделирования овала лица.



«Мускульный» тип старения – данному типу подвержены женщины азиатской расы: Монголии, Японии, Дальнего Востока, Средней Азии. Мышечный каркас плотный, а подкожно-жировая клетчатка наоборот развита слабо. Кожа упругая, мышцы как бы плотно сидят, не смещаются. Поэтому данный тип долго не стареет, возрастные изменения практически не видны. Но потом в один момент мышцы лица слабеют, обвисают. Появляются глубокие морщины.

Процесс: Лицо «усыхает». Формируются глубокие вертикальные складки на лбу, носогубные складки, утолщение крыльев носа, резко очерчиваются скулы. Кожа остается ровной, но допустима пигментация. Общий овал лица изменяется не сильно.

Причины: Мышечный каркас слабеет, но лицо не течет вниз, так как подкожный жир практически отсутствует. Лицо как бы «запекается» вовнутрь, так как мышцы лица очень плотные.

Уход: Крема с коллагеном, гиалуроновой кислотой. Массаж и стимуляция мышц лица. Азиатские косметические компании не зря выпускают много масок для подтягивания лица и сохранение овала, а также смешные гаджеты, большие похожи на продукцию секс-шопа, большое разнообразие которых, представлено в интернет магазинах.

небольшая шутка по этому поводу
небольшая шутка по этому поводу

Зачастую встречается проявление сразу нескольких типов старения. Самая распространенная: мелкоморщинистый + деформационный. Мелкие морщины вокруг глаз, в то же время «стекающий» овал. Думаю с генетикой мы можем поспорить пока только хирургическим путем. Но правильный и тщательный уход думаю никому никогда еще не помешал.

Как бы ни была грустна тема про старение. Оно неизбежно. Но думаю к началу процесса, важно сохранять молодость в душе, когда внешность просто дополнительный бонус, к красивой развитой личности, в стильном одеянии.

Будьте красивы и всегда молодыми!

Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments