Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Для тех, кто не читает сообщество "Ру-сериал"

"Без свидетелей".

Русский вариант сериала "In Treatment".
На мой взгляд - лучше, чем "In Treatment ". Потому что человеческие проблемы лучше осознаются, когда человеки - близкие по роду-племени.
Жанр сериала - профессиональный, "психолог и страждущие".
Для тех, кто желает понять, что такое психолог - не покатит.  Ибо психолог (в первой части, где баба) - это самое слабое место сериала. Как опытный подопытный, скажу честно - если бы реальный психолог в разговоре с вами выглядел как будто он впервые увидел говорящую обезьяну и пытается  осознать -  не снится ли ему это, вряд ли его вообще можно было бы назвать каким-то цензурным словом. Уточню - речь идет именно о внешнем виде и ужимках, слова говорятся правильные. Но поведение - аналогично близорукому рассматриванию подошвы ботинка, когда в темноте на что-то неприятно наступил.
Так что психолога отметаем.
Для тех же, кто желает понять, зачем люди таскаются к "этим мозгоправам" - самое то. И для тех, кто не понимает, что же у них внутри так ноет и зудит - тоже. Ибо всё остальное в сериале прекрасно. Пациенты изумительны.
Мораль - очевидна: мама, мы все тяжело больны, и врач в том числе. Самые больные - те, которые наиболее качественно маскируются. То, что вы знаете о знакомых людях - можно описать словом "ничего". То, чего вы на самом деле хотите - вы не скажете даже себе. То, что вы спрятали и о чем старательно забыли - преследует вас всегда. То, что можно назвать вашей болью - не исчезнет, потому что осознать ее еще больнее, чем иметь.
Короче говоря, все, что нас не убило, сделало-таки нас инвалидами. Но шанс отрастить хвост заново есть. Ну, и как любит выразиться один из корреспондентов моей френдленты - "если родители тебя не доделали, доделай себя сам".
Tags: культур-мультур, мозгоправы, хозяйке на заметку
Subscribe

  • "Миллиарды"

    меня так и не отпускают. Всё время что-то всплывает в голове и ноет. Вот, например, скажите мне, товарищи фанаты - За что Венди любит мужа? Она же…

  • Вспомнила две книги про любовь,

    захватившие меня в свое время целиком и поразившие в самое сердце сюжетом, стилем, красивейшим языком, эмоциями, и, главное - удивительным…

  • Кто-то здесь удивлялся,

    что я успеваю столько кинишек смотреть, так скажу больше - я еще и кучу всего читать и слушать успеваю. Из лекций у меня сейчас Шульман продолжается,…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments