Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Почему я ем мясо. 5 аргументов в споре с вегетарианцами

Оригинал взят у sicheslavets в Почему я ем мясо. 5 аргументов в споре с вегетарианцами

Опыт показывает, что одно только слово «вегетарианство» в блоге может собрать несколько сотен комментариев к посту, в котором оно появилось. И вегетарианцы этим активно пользуются, то и дело создавая дискуссии на ровном месте в своих дневниках.
А чем я хуже? Тем, что ем мясо? Так, по моему мнению, это существенное преимущество, а не недостаток. Причинам, почему я так думаю, и посвящен мой сегодняшний пост.
В нем я хочу поделиться с читателями пятью весомыми аргументами, которые сам часто использую в спорах с вегетарианцами. Конечно, дискуссии эти (как и многие другие типа хохлосрача или сталинсрача) совершенно бесполезны и существуют не столько для перевербовки собеседника, сколько для оттачивания собственных аргументов и все более глубокого убеждения себя в собственной правоте.
Впрочем, был у меня и случай, когда одним из нижеприведенных аргументов я таки переубедил начинающую вегетарианку бросить это пагубное дело и начать наслаждаться жизнью, в которой существует сочный, прожаренный стейк, баварские сосиски и прокопченные дымом от костра шашлыки.

1. Не было бы мясоедов, не было бы животных
Наверное, это основной аргумент в спорах с вегетарианцами. Эти люди жалеют зверушек, которые вынуждены страдать и умирать из-за того, что мы их едим. Но вегетарианцы даже не задумываются над тем, что животные, над которыми они так плачут, вообще не родились бы, если бы мы их не употребляли потом в пищу!
Свиньи, коровы, курицы и многие другие съедобные животные в наше время практически не встречаются в дикой природе. Человек приручил их тысячелетия назад, начал разведение в угоду собственного рациона. В итоге миллионы и миллионы особей этих видов существуют на Земле только потому, что мы их едим. И, если бы Человечество в один момент решило отказаться от мяса, сотен миллионов свиней, коров и куриц, живущих сейчас, просто бы не было.
В итоге получается, что вегетарианцы – это злейшие враги животных, которых они якобы защищают! Они отказывают им в праве на жизнь, отбирая сам шанс появиться на свет.
Отказался от употребления мяса в пищу? Убил сотни куриц, десятки свиней и коров!


2. Мы то, что мы едим
Очень популярный аргумент в среде вегетарианцев. Произнося его по делу и без дела, они думают, что таким образом заставляют на ужаснуться тому, что мы делаем, вызвать рвотные рефлексы при употреблении мяса в пищу и горькие слезы по поводу того, что мы уже слопали.
Но давайте подумаем над этим аргументом. Если мы то, что мы едим, то ведь и корова тоже? То есть буренка, которая всю жизнь кушала исключительно сочную, зеленую траву – она травой и есть. И, употребляя говядину в пищу, мы, на самом деле, кушаем траву. Так ведь?
Пойдем дальше. Если пользоваться этой логикой, получается, что вегетарианцы допускают употребление в пищу мясо самих вегетарианцев. Эти милые люди ведь кушают исключительно растительную пищу, значит, и сами ею являются. Следовательно, их поедание нельзя воспринимать как каннибализм. Мы ведь не можем считаться подобными, мы, мясоеды – это мясо, а они, вегетарианцы – это трава.

3. Сектантство
Никто, кстати, не обращал внимание, что поведение многих вегетарианцев похоже на поведение религиозных сектантов? Мясоедам ведь и в голову не приходит рассказывать на каждом углу, что они питаются мясом. А вот их идейные противники всячески стараются это подчеркивать, разводить дискуссии на эти темы и смотреть свысока (иногда даже с жалостью и презрением) на тех, кто к ними не согласен.
Нет, я вовсе не утверждаю, что все они такие. Ведь среди тех же религиозных людей далеко не каждый – фундаменталист. Но мой опыт наблюдения за вегетарианцами показывает, что среди них есть заметная прослойка именно буйных. Эти активисты мне напоминают, к примеру, христианских и мусульманских радикалов с их религиозной нетерпимостью или, прости Господи, участников гей-парадов, старательно выпячивающих свою инаковость.
Мясоеды не пишут книги про то, как хорошо быть мясоедом, а плохо – вегетарианцем. Мясоеды не приходят в восторг от того, что та или иная знаменитость, оказывается, тоже любит котлеты. Мясоеды не создают интернет-форумы или оффлайн-клубы, единственной объединяющей идеей которых является стремление есть как можно больше говядины или свинины. Мясоеды не устраивают митинги против жестокого обращения с помидорами. Конечно, что-либо из вышеперечисленного может случиться и с мясоедом. Но остальные мясоеды будут смотреть на него, как на не вполне адекватного человека.
Конечно, пока что вегетарианцы не ходят по квартирам с вопросами: «Вы не хотели бы поговорить про отказ от мяса?» или «Не хотите ли купить книгу Джонатана Сафрана Фоера «Мясо»? Но такой шаг они вполне могут сделать в будущем.
- Я не хочу делать из еды культ! – Скажет вам любой вегетарианец. Но все их действия убеждают нас в обратном.

4. Зависимость от еды
Прелесть быть мясоедом заключается в абсолютной свободе и независимости от того, что мы едим.
Но вегетарианцы про себя думают точно так же, правда, полностью при этом извращая понятие «свобода».
Не понимаю, как можно быть независимым от еды, если у тебя есть огромное количество ограничений в этом плане, а твои убеждения заставляют тебя даже не смотреть на половину блюд в меню любого кафе или ресторана?
В доказательство своих слов могу рассказать про показательный эксперимент, проведенный мной во время застолья, на котором присутствовала вегетарианка.
Главным украшением стола в тот день была сочная, огромная индейка, хорошо прожаренная в духовке. Но зная, что к нему придет вегетарианка, именинник приготовил и несколько салатов без мяса, дабы она не умерла от голода при обилии продуктов.
Находясь в замечательных дружеских отношениях с этой девушкой, я затеял игру – взял небольшой кусочек индейки и бросил ей в тарелку так, чтобы она увидела это мое действие.
Девушка посмеялась, достала из тарелки попавшую туда индейку и продолжила трапезу.
Через некоторое время я повторил поступок, но в этот раз лишь симулировал бросок – сделал движение рукой, но ничего не кинул. Вегетарианка в панике несколько минут искала мясо у себя в тарелке и, ничего не найдя, отложила ее в сторону.
Да, это троллинг, граничащий с хамством с моей стороны.
Но вы представьте ситуацию, когда мы бы поменялись местами и она кинула мне в тарелку, допустим, кусочек спаржи или соленый помидор.
- Спасибо! – Сказал бы я.

5. Это вкусно
Тут, по-моему, даже комментарии излишни. Стоит только представить себе прожарившийся на костре шашлычок, толстый кусок стейка, приготовленный на гриле, или баварские сосисочки под баварское же пиво.
Могут ли вегетарианцы с таким же придыханием говорить о жареных на шампуре шампиньонах, соевых котлетах или морковных оладьях?
Еда – это простейший способ заставить организм вырабатывать эндорфины, а местная кулинария – это одно из самых ярких впечатлений о любом путешествии. Так зачем же себя умышленно лишать этих наслаждений?

Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

  • Запулим флешмобчик?

    Мои вариации на скорую руку - осуждающая: БАБЕ СКОРО СОРОКЕТ, а она блюет в пакет обнадеживающая: БАБЕ СКОРО СОРОКЕТ, и в туннеле виден…

  • Я ж как на что-то подсяду,

    типа китайской литературы, так только оттаскивай. Теперь запала на всякие еврейские ортодоксальные штуки. Весьма рекомендую, к примеру, "Тайны…

  • Я никогда не хвасталась,

    но я видела птенца голубя, да. Вживую. А теперь я еще и узнала, как писают летучие мыши. Охуенно они писают, вот что я вам скажу. Спасибо тебе,…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments