Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Отдыхаем

"Новая земля" - редкостное гавно фильм. Взять широченную идею и сделать из нее абсолютную, невообразимую пустышку. Четкое ощущение "освоили бюджет". То есть совратили иностранцев, качнули денег и освоили.
Ну или Дапкунайте поиздержалась и срочно нужно было для нее подработку организовать. Вот скажите мне, на хрена она там? На хрена она вообще типа актриса называется? Имхо, стерилизованную анорексичку с акцентом - а у нее все роли именно такие - может сыграть кто угодно, за исключением, возможно, Садальского.
Но посмотреть надо. Фильм очень красноречивый в смысле - кому бог дал, а кому нет. Есть там такой Андрей Феськов. Абсолютно никакой не известный. Играет тяжелого маниака-убийцу, короче, психического.
Это, я вам скажу, что-то. Я не верю, что так сыграть можно. Это реально нужно "жить". Дастин Хоффман отдыхает под шорох дождя.
То есть вот дал бог - ничего не скажешь. Я бы на месте Дапкунайте застрелилась.

Следующее дерьмо - фильм "Овсянки".
Такой фильм нужно было снимать в девяностые. Тогда критики написали бы то же самое - типа "кино о подлинности и идентичности", фильм так же бы взял премиальные в европах, но по крайней мере не оставил бы недоумения - "шозахуйня??", ибо такой хуйни тогда было через край, даже и не заметили бы.
Не надо смотреть. Лучше посмотрите "С любовью, Лиля". Спорю, что никто не смотрел. 2002 год, между прочим, а живее всех живых. Фильм не о том, о чем написано в отзывах на него, совсем не о том. Этот фильм надо по любому поводу в морду тыкать - когда заходят споры о необходимости образования, о научном прогрессе, о двадцать первом веке, о гламуре, о том, что нужно народу, о том, как надо взять и пойти заработать денег и вообще быть успешным, белозубым и мускулистым и тэдэ. Какие там люди настоящие! Прекрасный фильм, обожаю.

Ну и напоследок - "Кококо". Это не я с вами попрощалась, это кино так называется. Люблю-не могу, когда типажи хорошо выписаны. Когда ты каждого, как родного узнаешь. Этим, помню, сериал "Улицы разбитых фонарей" отличался. Все там люди как люди, впечатление, что вот на улице поймали и в кино затащили - такой четкий персонаж. Так вот "Кококо" оттуда же. И те люди, которые сняли такое мертвецкое гавно, как "Елена", могут теперь своими глазами увидеть, что донести мысль о холодной гражданской войне вполне возможно и без потуг на звание интеллектуального арт-продукта.
Tags: культур-мультур
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments