Ну или Дапкунайте поиздержалась и срочно нужно было для нее подработку организовать. Вот скажите мне, на хрена она там? На хрена она вообще типа актриса называется? Имхо, стерилизованную анорексичку с акцентом - а у нее все роли именно такие и во всех она совершенно одинаковая - может сыграть кто угодно, за исключением, возможно, Садальского.
Но посмотреть надо. Фильм очень красноречивый в смысле - кому бог дал, а кому нет. Есть там такой Андрей Феськов. Абсолютно никакой не известный. Играет тяжелого маниака-убийцу, короче, психического.
Это, я вам скажу, что-то. Я не верю, что так сыграть можно. Это реально нужно "жить". Дастин Хоффман отдыхает под шорох дождя.
То есть вот дал бог - ничего не скажешь. Я бы на месте Дапкунайте застрелилась.
Следующее дерьмо - фильм "Овсянки".
Такой фильм нужно было снимать в девяностые. Тогда критики написали бы то же самое - типа "кино о подлинности и идентичности", фильм так же бы взял премиальные в европах, но по крайней мере не оставил бы недоумения - "шозахуйня??", ибо такой хуйни тогда было через край, даже и не заметили бы.
Не надо смотреть. Лучше посмотрите "С любовью, Лиля". Спорю, что никто не смотрел. 2002 год, между прочим, а живее всех живых. Фильм не о том, о чем написано в отзывах на него, совсем не о том. Этот фильм надо по любому поводу в морду тыкать - когда заходят споры о необходимости образования, о научном прогрессе, о двадцать первом веке, о гламуре, о том, что нужно народу, о том, как надо взять и пойти заработать денег и вообще быть успешным, белозубым и мускулистым и тэдэ. Какие там люди настоящие! Прекрасный фильм, обожаю.
Ну и напоследок - "Кококо". Это не я с вами попрощалась, это кино так называется. Люблю-не могу, когда типажи хорошо выписаны. Когда ты каждого, как родного узнаешь. Этим, помню, сериал "Улицы разбитых фонарей" отличался. Все там люди как люди, впечатление, что вот на улице поймали и в кино затащили - такой четкий персонаж. Так вот "Кококо" оттуда же. И те люди, которые сняли такое мертвецкое гавно, как "Елена", могут теперь своими глазами увидеть, что донести мысль о холодной гражданской войне вполне возможно и без потуг на звание интеллектуального арт-продукта.
Journal information