Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Дотолерастились

Три дня ржала, теперь отдышалась и пишу.

"В Дании мусульманское большинство района отказалось выделить деньги на рождественскую ёлку, хотя на мусульманский праздник была выделена в 12 раз большая сумма
Причиной конфликта в иммигрантском районе Эгедальсвенге стал отказ заседающего в совете жильцов мусульманского большинства выделить 5 000 датских крон (около 670 евро) на покупку рождественской ёлки, при том, что за три дня до этого на празднование мусульманского праздника Ураза-Байрам была выделена двенадцатикратно большая сумма.
Отказ от празднования христианского Рождества разочаровал немусульманских жителей района, объясняющих подобное решение отсутствием толерантности и открытости со стороны представителей мусульманской общины. Чтобы разрешить ситуацию, датский бизнесмен Йонас Кристенсен предложил оплатить из своих средств организацию рождественской вечеринки этого года и проведение Ураза-Байрама в следующем году. Однако мусульманское большинство в совете жильцов отклонило и бесплатную ёлку:
— Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своём решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас, — заявил член жилищного правления Эгедальсвенге Исмаил Местази."


А ведь Брейвик предупреждал! (кто не читал - бегом восполнять пробел в образовании).

Вот мне интересно - до какой степени это все должно дойти?
А, главное, в чем проблема - прекратить всю эту хуйню?
Если государство объявлено светским, то все остальное, завернувшись в рясы и пейсы, строем идет нахуй.
Вот, к примеру, елка - в России она уже давным-давно символизирует исключительно Новый год и, следовательно, это светский символ. А вот крестный ход, который я тут видела на днях в центре города - это увы, но нет.
Поэтому все, что касается государства - ебать хотело ваши личные верования и заблуждения.
Если вы частная компания - пожалуйста, соблюдайте субботу, надевайте паранджу, запрещайте елки и мини-юбки и пойте псалмы в полдень.
Если государственная - соблюдайте трудовой кодекс. Все остальное запихайте себе в жопу.
Если есть государственный праздник труда или пасхи - государство выделяет на это бабки и перекрывает невский проспект для шествий. Если нет - опять же, шествуйте в жопу на собственные средства.

До кучи в конституцию добавляется статья, что род человеческий своей массовой тупостью и невежеством уже сам по себе является  оскорбительным явлением для всемирного разума, поэтому факт оскорбления личности как таковой не имеет никакого значения и не признается юридически. Абсолютно всем разрешается обижаться на что угодно и устанавливать свои индивидуальные правила, но исключительно в пределах собственной частной собственности.
Вуаля.

Если и это не помогает - тогда остается только "План спасения" Горчева.
Tags: деревня глупово и ее обитатели, хозяйке на заметку
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments