Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Госуслуги - итог

Уже дней 10 как получила загран. Докладываю:
Это самая долгая часть процедуры - ожидание в отдельном загончике ЕЦД около 30 минут. Очередь общая с теми, кто подавал "неэлектрическим" путем. Отдаешь в окошко паспорт РФ - дают талончик очереди. Скажу честно - как-то стремно отдать паспорт "в никуда".
Само получение занимает минуту.
Табло с номерами висит крайне неудачно - видно не со всех краев зала, а второе повесить не судьба. За полчаса все, приглашенные ПОЛУЧИТЬ паспорт, три или четыре раза прослушали подробнейшую инструкцию, как СДАТЬ документы для его оформления. Своевременно, ничо не скажешь. Нет, чтоб этот ролик на сайте ЕЦД забубенить, где на этот счет информации ровно ноль.
Ну и, конечно, поразило, что у сотрудников УФМС все так же есть обеденный перерыв. Не, ну эти бляццкие групповухи просто неистребимы. По одному пойти пожрать это, видать, чересчур оскорбительно. Я-то это заранее знала и пришла после, а для многих такая изумительная традиция в стиле "насрать" в новинку оказалась.

Удивительное дело - на фото я оказалась на себя похожей. Со мной такое впервые.



Резюме: как подать электрозаяву на загран нового образца

  1. Регистрируемся на госуслугах.

  2. Ждем кода и авторизуемся. Пока ждем - делаем фотку 3х4 на загран и пытаемся выяснить, куда именно платить деньги.

  3. Выбираем услугу "загран". Заполняем заяву.

  4. Ждем приглашения (около 2 недель).

  5. При получении приглашения - платим деньги.

  6. Едем в ЕДЦ фоткаться (те фотки, которые к заяве цепляли - не считаются и зачем они - я не врубаюсь).

  7. Ждем вызов на получение собственно паспорта.


Резюме: плюсы электроподачи

  1. По электропочте напишут, если что не так в документах. Не нужно повторно ездить.

  2. Когда приедете в ЕДЦ - не нужно будет брать талон, как люди с бумажками, сразу в отдельные апартаменты. Прикол в том, что неясно, когда реально талон можно получить, кроме как с утра. То есть, можно ли получить его, к примеру, в час дня или их уже не будет.

  3. По ощущениям, времени меньше занимает, т.к. документы уже прошли проверку.


Резюме: минусы электроподачи

  1. Если у вас ICQ выше среднего, как у меня, вас будут жутко бесить все эти нелепые телодвижения на сайте. Будет крайне сложно преодолеть желание написать пост типа теминого "Говно - охуенно". А если вы будете обладать знанием, что (по слухам из источников, близких к распилу) на разработку "госуслуг" ушло более 50 млн р (красная цена 2-2,5 при условии, что все сделано нормально, а не через жопу, как сейчас), то, боюсь, беситься вы станете на каждом шагу...

Резюме: результаты электрификации

  1. Касаемо реализации интерфейса электроуслуг - сделано все настолько говенно, насколько это возможно.

  2. При обращении за самой услугой - ни хера непонятно. Млять, чего уж проще - если есть сайт - ты уже не должен никуда звонить, все должно быть там прозрачно и для тупых.

  3. Слава тебе господи, что хоть что-то сделали.



 
Tags: бизнес-уроды, письма щастья
Subscribe

  • Ну, за стартап!

    Как же вовремя я купила себе всё это кислородное хозяйство! Ну и перевезла, конечно же, на дачку. Спасает от жары неверятно, а…

  • Чтобы не выглядеть диванным экспертом,

    продолжу тему донорства в разрезе "а шо делать-то???" Для начала сделайте так, чтобы донор на всю эту хуйню тратил не больше часа. Я…

  • Если кто помнит,

    так я вывешивала справку для молодняка, на случай, если вам придется просвещать его насчет безопасной ебли. И в эту же копилку копирую тут…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments