Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

До свидания

Вчера погиб мой знакомый, тридцатилетний, счастливо женатый, погиб, когда ехал с работы к своей жене, о которой всегда улыбался и к малюсенькой кудрявой дочке, прямо в лицо ему со встречки прилетела фура, "не справившаяся с управлением". И все мы, ехавшие за ним, кто на машине, кто на служебной развозке, устало матерились в адрес невесть откуда взявшейся пробки и почти никто не узнал в искореженном огрызке его бывший ситроен.
"Не справился с управлением" звучит сейчас так же тупо и обыденно, как "не сошлись характерами" - услышав такое от разводящихся, все понимающе усмехаются. Так и здесь. Все понимают. Один мудак не подвинтил гайку, другой разогнался на узкой трассе... Оба мудака живы. Человек, который занимал в моем мире место образца вымирающих интеллигентов - нет.
Люди вешают некролог, снуют с бумажками, кто-то жадно выясняет подробности, "коллеги" собираются на похороны, извещение на внутреннем сайте достойно пушкина, рядом с некрологом устанавливается дежурная ваза... Сложно совместить скорбное лицо и необходимость срочного подписания горящих договоров, а что делать? Бизнес есть бизнес...

Я знаю, что нужно в таких случаях делать.
Нужно выйти вперед и закричать - да что же эта за хуйня такая творится в этом ебаном мире? да пошло бы оно все нахуй!
И заплакать наконец, во весь голос, каждому о своем и всем вместе - о Лёше.
Вырвать к ебеням все телефоны и нажраться. До ночи бухать и плакать. Так, чтобы 500 человек вытоптали вокруг завода всю траву и сожгли в поминальных кострах половину деревьев. Так, чтобы не осталось ни злобы, ни скорби, ни сил, только тела, разбросанные в кустах. Чтобы утром мы посмотрели друг на друга и решили быть людьми хотя бы ближайшие девять дней.

А некрологи свои запихайте себе... в отдел персонала...
Tags: рефлексия
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments