?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Вы - ебанутая дура" (из комментов)
d_v_temnote
Так много всего хочется написать, но в связи с отсутствием времени напишу тока про мужиков.
Мужчина-продавец - это, имхо, всегда круче, чем продавщица. 
Есть такой типаж продавцов - реальных энтузиастов. Вчера обращаюсь к одному мэну на Юноне - "а вот подскажите, сэр, усилитель сигнала для мобильных - миф или реальность?". Сэр не только охотно откликнулся, но и немедля сопроводил меня к суперсведущему сэру, с коим я и поимела упоительную беседу на тему сотовой связи. 

А есть другой типаж, со всякими поведенческими девиациями. Этих еще больше обожаю. Ну посудите сами - ведь наслаждение просто!

Номер первый - дядя лет 50 типа "майор в отставке" продает термобелье. Я ни в зуб ногой во всем этом деле. Поэтому начинаю издалека:
- Мне нужно термобелье для папы и я несколько затрудняюсь, т.к. не разбираюсь, что к чему. Говорят, есть  на каждый день, а есть для спорта, есть хэбэ, а есть синтетика... 
Услышав слово "синтетика", дядя выпрыгивает из-за пирамиды коробок и коробочек, и начинает, надвигаясь на меня, орать:
- Синтетика? Да вы знаете, что такое синтетика? Можно подумать, вы понимаете, что такое синтетика! Если вам не нравится синтетика, так что же вы вообще сюда пришли? Синтетика! 
Так как он подошел уже вплотную и дальше двигается на месте, скребя пол, как заводная машинка, доехавшая до стенки, то мне кажется разумным спросить:
- Я так понимаю, мне лучше уйти?
- ДА! И больше - не приходите!

Номер второй - экземпляр типа уцененного трахтенберга, лет тридцати, автомагнитолы.
- Мне нужна магнитола, чтобы играла с флешки по папкам.
- Вот эта и эта есть.
Смотрю. Обе играют только по альбомам.
- Мне нужно, чтобы можно было выбрать ПАПКУ, а не альбом.
- Вы чтолеващеневидите??? Вот же - играет по папкам.
- Это альбомы. Понимаете разницу? Вот у билана, к примеру, есть альбом "любовь на рояле", а у тимати - "любовь на раёне". Я их на компе объединяю в папку "пидорасы". Компрене?
- Тока не надо мне здесь говорить про компьютеры, ладно? Не надо мне с умным видом рассказывать, ладно?
(уже мне в спину) - Билана она любит, нашла кого учить, мля.

Номер третий, совсем свежий, вчерашний. Тощий инженер "из бывших", сидит на стуле перед раскладушкой "лампочки и фонари".
- Мне нужен фонарь типа кемпингового, аккумуляторный, высокой яркости.
- Вот - 21 диод.
- Мне нужно больше, 21 хиловато будет.
- Больше не бывает.
- Ну какбэ есть 48. Никак не могу в продаже найти, вечно "только что последний забрали".
- Не производят больше 21.
- К примеру, "светмойзеркальце" производит 48.
Мужик молча встает, разворачивает стул и садится ко мне спиной.
- Я правильно понимаю, что вы не хотите со мной разговаривать?
*гордый вздох*

Обожаю! С тетками так не повеселишься!

Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Да заставить мужчину продавца сделать так как хочешь ты а не он, это реальный квест)) Меня просто трясти начинает когда на меня смотрят как на дуру и убеждают что вот такого как я хочу не бывает и брать мне надо то что вот у них есть и мозги ему не парить своей вопиющей глупостью.
А еще бабки прикольно продают)) своеобразно я бы сказала, у нас одна работает в детском отделе там всегда игрушки интересные, иначе я бы туда и не ходила, так вот я люблю молча и спокойно все рассмотреть а уж потом что то покупать, но она достанет( вот это возьмите! и вот это! и вот это еще! Постоянно говорю ей дайте уже мне спокойно самой посмотреть, но нифика не успокаивается)

потому что я их люблю! всех они раздражают, а совершенно напрасно.

У тебя прекрасный стиль! Тебе бы книги писать!

Если Ты Ебанутая Дура, то не надо этого стесняться. Это нормально. Я вот, например, ёбнутый мудак.

И вообще, для нас, дураков, как связана яркость на какой-то освещаемой плоскости с количеством светодиодов? Подсказка: нет прямой зависимости. Но это никому ненужные тонкости. Только Настоящая Женщина разберется. Слава Ебанутым Дурам!

дорогой, два таких фонаря рядом поставь и посмотри на площадь освещения, ага? потом напишешь. можешь даже фотку приложить.

Ой да. Я как-то чуть не до истерики довела продавца простым вопросом: какую краску купить, чтобы покрасить окно - для внутренних работ или для наружных? "Вам не понравится, а вы меня потом обвините!" Тю.

для внутренних работ или для наружных

Ватсон! Если красить снаружи, то наружними. А если изнутрей, то нутряными)

А я покупала напольные весы.
Это же вообще отдельная история - ладно фонарики или термобелье, но когда продавец-мужчина продает вот такую сугубо почти только девочковую приблуду, как напольные весы.

Штук двадцать разных весов, от 2 000 до 500 рублей ценой. Спрашиваю, чем отличаются.
Видно, что ляпает то, что первое в голову пришло: - Нууу, сроком службы.
- А еще чем? - говорю. - Вот смотрите, бренд разный. Я не хочу за бренд переплачивать. Давайте вы мне скажете, что тут с длинным сроком службы, но без раскрученного бренда.

*мнётся* - Ну вот бош.

В общем, это было так мучительно, словно я сижу на экзамене и пытаюсь вытянуть студента на тройку. И это умилительное выражение полнейшей растерянности. И неумения даже соврать по-минимуму, чем они там отличаются, поскольку даже критерии отличия неизвестны... ))

О девочковых приблудах. Однажды в большом супермаркете пыталась купить эпилятор ровно полчаса. Я как подошла к полке со всякими там разных скоростей, цветов и модификаций, так ко мне сразу подбежал очень активный и бодрый мальчик и закричал: Ай хелп ю! Ай сейв ю! Ай найду тебе любой эпилятор, какой захочешь, даже несмотря на то, что, кажется, нихуя не знаю, что это такое и для чего!
Я дала ему в руки коробку от нужной мне модели, он сказал, что такая точно есть, и начал искать механизму... Пять минут... 10... Он доставал разные коробки... Сличал картинки... Перед ним образовалась гора из коробок... 15... Бодрости в нем сильно поубавилось... На лбу выступил пот...
Тогда я сказала: Окей, если конкретно такой нет, то, может быть, есть хотя бы аналогичная?
Этим я вообще его обескуражила. Он начал доставать другие коробки и сверять ИНСТРУКЦИИ... Считать пинцеты, насадки и скорости... 20 минут... 25...
Ну, тут уж я психанула, извинилась и ушла.
Но эпилятор мне был действительно нужен и на следующий день я вернулась) В том отделе вместо мальчика была поставлена (аааалилуйя) девочка! И она нашла то, что я просила, вот прямо за две минуты, спасибо ей и слава ей!

АдЪ.

Хороший продавец - редкость.

А это системный косяк. И вполне логичный. Ща все будет понятно.
Шеф был в Германии и ему понадобилось купить пару качественных струбцин для дома для семьи. И зашел он в специализированный магазин. Было это в 92 году.
В магазине продавались струбцины. И только они. От часовых до тепловозных. Был продавец (возможно он и хозяином был). Разумеется, если он тридцать лет торгует струбцинами, то знает про них больше, чем завод-изготовитель.
У нас такая тема пока не прижилась. У нас наемные рабочие торгуют в супермаркетах ассортиментом от батареек до гидростанций, и от электрочайников до фотообъективов.
Мудрено и гению узнать про такую уйму товара хоть что-то.
При поиске неходового товара я стараюсь таки найти специализированный магазин, иногда попадаются. Следует быть готовым, что там рассчитывают на немного подкованного покупателя, любят поговорить на одном языке и не любят расточать фальшивые улыбки. Еще не всегда хотят разжевывать, зачем же вы к ним пришли.
Если специализированных магазинов нет и покупать придется в супермаркете, то стараюсь узнать по интернету максимум информации о требуемом товаре по отзывам потребителей. Если отзывы распределяются примерно поровну в диапазоне от "классная фича - лучше не бывает" до "пусть сгорит изготовитель этого говна", то - "хорошие сапоги, можно брать" (с).
Резюме: мало у нас специализированных магазинов. Прямым следствием этого является низкая квалификация продавцов.
Тем интересней процесс поиска.

А у нас в ритейле очень часто бывает так что представитель крупной компании - мужчина. И вот приходит он такойделовой от Проктера или Хенкеля и давай озвучивать презетацию про то, какие офигенно новые прокладки ежедневки они тут нам приготовили :) Ладно когда про порошки и освежители рассказывает, но так ведь и про тампоны и прокладки вещает! И все это легко ине принужденно кажется...только вот нам это почему-то нелегко и как-то принужденно... Блин, вот как эти мужчины себе все это объясняют? Что они себе дома внушают чтобы потом идти и девочкам рассказывать про нвоые супер-впитывающие прокладки...

Ой, простите за опечатки, новая клавиатура, так непривычно...

  • 1