?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из рук в руки
d_v_temnote
Сегодня удачно затарилась в секонде - 3 юбки, платье и блузка за 900 рэ. Все совершенно охрененное в смысле фасона и расцветки и состояния. Поэтому меня прет и спешу поделиться опытом. А то народ все жалуется - не умею, мол, в секонде покупать - рехнешься там рыться.

Почему я там покупаю?
Потому что любое что-нибудь мало-мальски интересное стоит минимум тысячу на распродаже. Это если, к примеру, блузка. Что покруче - бери выше. Меня бесит отдавать эти бабки. А покупать все эти массовые юбки-гофре и прочие штампованные в миллионных экземплярах радости - увольте. 
Как можно носить ношеные вещи?
А как можно носить вещи, сделанные нищей теткой в Индонезии, работающей за 5 долларов в день? 
Вещь просто надо чувствовать. Если она твоя - значит, дух ее предыдущего хозяина тебе никак не навредит. 
Ну и напомню, что в секондах есть и новые вещи. Например, вот этот прекрасный, удобнейший рибок:


В реале - цвет насыщенно оранжевый с сочно-малиновыми вставками. Стоили 500 рэ. Если бы я понадеялась, что их не купят до пятницы - в пятницу взяла бы за 250. Были малость попачканы пылью, восстановление заняло 10 минут.

Так как покупать?
Да так же, как и везде.
Ошибка покупателя, чувствующего себя измученным уже на десятой минуте шопинга, всегда одна - тупой перебор одной вещи за другой. Это как искать грибы, ползая на коленках. 
Эффективный поиск - это банальная фильтрация.
Вот пятиметровая вешалка с юбками. Идем мимо - сканируем глазами шмоточные края по двум признакам: длина и цвет (например, я не ношу юбки выше колена и черные мне тоже не нужны). Зацепило - щупаем ткань. Понравилось - вытаскиваем наполовину и смотрим. Таким макаром на магазин типа "мегастиля" (самый большой среди питерских секондов по площади) уходит максимум полчаса. Ибо для блузок, брюк или пиджаков вообще только цвет смотрим.

Вот так все просто.
Удачной охоты!

Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Поддерживаю, тоже затариваюсь. Частично из-за того, что говёные турецкие джинсы не могут стоить 100 у.е., ибо это роба, причем даже не дизайнерская, с дешевой фурнитурой. Так купила максимум за 20 у.е. отличные джинсы, относила, выбросила, следующие. А частично потому, что такую вещь ты вряд ли на ком-то еще увидишь, в отличие от расклонированных брючек из соседнего "бутика".

И, кстати, Рибоки бомбезны;)

класс! сам покупаю такое же. гарантия качества, а не китйских подвальных швейных мастерских.

Рибоки супер-мега-вещь! Ну просто ай, какие клевые!

Я отовариваюсь в секондах, и периодически находила там клевые одежки по более чем разумной цене.

Смотрю Познера с Ургантом в гостях у Дольче и Габаны,секрет стиля выдают модные дизайнеры-одевается один,не знаю кто из них,в секонд-хенде.

Если за модными вещами-то в бутик,если за стильными-то секонд-хенд.Всё просто!!! :-))

сегодня хороший день - я тоже из секонда с уловом, правда из рыночно-раскладушечного
люблю их, от них грибным сезоном веет...

Давно уже там закупаюсь. С подругой обратили внимание, что вещи многих фирм в секонде гораздо качественнее. Тот же H&M в обычном магазине на 90% синтетическое г..

Просто фирма. В больших городах везде есть их магазины.

Давно закупаюсь именно в секондах. У нас это чуть ли не единственная гарантия хорошей ткани и кроя вещи.

Единственный минус секондов - один размер вещи. Тот, что в наличии. И будь она хоть очешуеть какая классная - не скажешь "милочка, унесите этот сорок шестой и принесите сорок восьмой"(
И да, трикотаж и вязаное в секондах лучше стараться не брать. Быстро приходит в негодность, теряя форму. Хотя на вешалке и при примерке было вроде и ничего.

а я, наоборот, трикотаж и шерсть там люблю - качество можно найти оч крутое.
тут купила джемпер, в составе была шерсть и шелк. это что-то на ощупь! и не деформируется ваще, и катышков нет.

  • 1