?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взгляд с другой стороны
d_v_temnote
Как увидеть дерьмо в фирме, где работаешь, или собираешься работать, я периодически описываю. Но при устройстве на работу многие пренебрегают элементарным способом проверки, дающим охренительные результаты, а именно - побыть клиентом своей будущей компании. Данный способ, скорее всего, будет абсолютно неинтересен бухгалтерам или же кладовщикам. Но он принесет огромную пользу продажным манагерам, разработчикам и подобным им специалистам. Потому как быстро и ясно освещает то самое место, которым фирма поворачивается к клиентам. И, если вы надеетесь, к примеру, что-то "углубить и расширить" в ее продукте, так посмотрите на него сейчас. В большинстве случаев вы увидите такое дерьмо, что сразу станет понятно - никто ничего расширять не собирается, окромя цены. Правда, есть еще шанс, что в фирме сплошные дебилы, никому из которых в голову не приходит перестать печатать инструкции таймсом 8 размера, но, по теории вероятности, вы с этим не столкнетесь. Подавляющее большинство руководствуется девизом "насрать".

Возьмем элементарный пример.
Упаковка.
Вот мои любимые экземпляры:
- кольцо, в которое у мужиков палец не влезает, а у теток оно ломает палец на раз-два:



- язычки, которые немедленно отрываются:



- есть еще вариант с петлей:




Ну и, конечно, оптические диски в этом бляццком целофане.

Кто поверит, что хотя бы один генеральный или коммерческий директор компаний-производителей этого дерьма, лучезарно улыбающийся с актуально позитивного сайта, "пользуется исключительно своей продукцией"??
Кто пользуется - их видно:



В такую компанию можно пойти. По крайней мере, маркетинг там занимается не тем, что ночами пытается изобразить факт "блядь, опять купили самый засраный пластик" в виде оптимистичной характеристики "не обремененный излишествами  дизайн придает спокойствие и уверенность в надежности продукта". И разработка пашет не в стол.

Не забудьте, что это лишь один из многих способов увидеть - что же "за стеклом", пока вы сами там не оказались. Будьте бдительны, товарисчи. До светлого будущего, обеспеченного коробкой из-под ксерокса, нам еще далеко, и это время необходимо провести с минимальными потерями от ежедневного труда и максимальным удовольствием от него же.

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…