?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Небольшой апдейт без морали
d_v_temnote
В теме о меркантильных суках неоднократно был задан вопрос - а почему не попросить денег-то? Замечательный вопрос, из серии "а что ж ты не похудеешь"? Дело в том, что есть некоторые вещи, через которые не переступить. Чтобы через них переступить, люди годами ходят к психологам, а пока ходят - все равно ж живут. С тем самым "непереступаемым".
Но речь не об этом.
Мне очень запал в душу один коммент. Я мазохистски возвращалась к нему несколько раз, и решила вынести в итоге в отдельный пост. Вот вроде читаешь - и ничего особенного. А кто через это проходил - поежится от холодного узнавания. Как так получается? Как? Почему люди, которым мы отдаем душу, так пугают нас? Почему мы не можем быть с ними слабыми?

тот самый комментарий от elis_star:
"Я первый раз замуж вышла рано.

А относительно приличная работа у меня была сразу.
Но все деньги я отдавала мужу. Любила его, он старше и т.п....
При этом у него как раз тогда начались проблемы с работой.
Короче, я одна домой денег таскала.
А потом неделями мялась и потела : не могла заставить себя попросить у него денег (СВОИХ, блин, денег) на автобус или еду. Все ждала, когда он вспомнит, что мне что-то нужно тоже...

А гендерные все эти стереотипы отбросила...
Вот когда стало реально нечем кормить ребенка...
Нет... даже не тогда.
А когда у мужа наконец появились деньги (лет через пять) и он резко вспомнил, что в мои гендерные обязанности входит принесение ему тапочек с одновременным вилянием хвостиком, потому что он мужик и добытчик...

Я тех пор я из кожи вон лезу, чтобы обеспечить себе и своим детям автономное существование. Чтобы ни о чем не просить. Чтобы не накрывала меня волна ужаса: а вдруг откажут?
И просить не могу не только денег. Вообще ничего просить не умею. Потому что просишь - значит слабая, значит этим можно упрекнуть...
Когда теперешний муж в пылу ссоры намекнул на меркантильную_суку, я свернула в мешок шубу, ключи от машины и все деньги, которые он потратил на меня, (за вычетом стоимости телевизора, который я не смотрю :) ), поставила у порога и сказала "у*бывай, совместно нажитое имущество переоформлю сразу после развода"...
И как-то мы помирились...
Но просить не могу все равно.
И очень стараюсь, чтобы любимые мною люди не испытывали неловкости: пытаюсь предугадать, предложить раньше чем поступить просьба."


Сегодня выношу этот коммент потому, что попалась ему вдруг пара... Сам пост так себе, но вот приведенное ниже описание - до боли многим знакомо:
"В следующую субботу я загубила жизнь курице, отварив ее и настрогав в салат. По сути, я нашинковала туда 400 рублей, значившихся в графе «за электричество». Тема денег на тот момент стала для меня невероятно острой. Их хроническая нехватка на все необходимое усугублялась хроническим желанием радости и новых туфель. Любовник заботливо спрашивал, не нуждаюсь ли я. Боже, как я нуждалась! И как хорошо он это знал. Но не шли из меня слова: «Да, надо, давай». Не выдавливались, как ни старалась. Он, улыбаясь, поучал: «Глупо из гордости не брать». Сам же при этом так ничего и не дал. Ну положи на стол, раз такой хороший. Скажу вам, игра в деланное великодушие — то еще развлечение. А уж игра «не брезгуй деньгами любовника» — и подавно."

Будьте щастливы, люди. Не обижайте тех, кто рядом с вами и слабее.
Метки:

promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
я считаю, что не попросить в критической ситуации, - это слабина, и укрывательство от проблем.

чота пропустил пост апрельский. прочел. добило.

а вот это Будьте щастливы, люди. Не обижайте тех, кто рядом с вами и слабее. люто поддерживаю!

Ничего, кроме глуховатого раздражения и некоторого тщательно скрываемого самодовольства (мол, у меня жена не такая) посты этих женщин не вызывают. Человек прошел тысячелетний естественный отбор не за тем, чтобы превратиться в сопливую рефлексирующую хуйню с тонкой душевной организацией.
Но Даша не такая, это просто тонкий троллинг.

Просто интересно, а что значит "у меня жена не такая"?;)

Давай червонец, пожалуйста! Старый керосинка совсем плохой.
Именно это и значит.

вот чёрт... и так было непонятно, как же научиться просить, а теперь еще более непонятно)

не все умеют заботиться о ближних

Ага, поежилась от узнавания... С нами всегда отец так себя вел. Он мог видеть, что мне или брату что-то нужно, понимать наши намеки, но всегда ждал наших просьб. Причем не просто просьб, а троекратных прошений с набиванием себе цены типа "а дать или не дать". Да, в конце концов давал, но, боже, как же это было всегда унизительно.

И до сих пор сидит в памяти, как мне, школьнице еще, покупают какие-то вещи, которые сначала нужно выпросить, а потом, после покупки, обязательно(!) подойти к папе, сказать спасибо, а лучше поцеловать в лысину. И мама, которая толкает меня в спину и говорит: "Ну, давай, сходи к нему, ему будет приятно". Связано с этим или нет, но до сих пор просить не могу. Прошу только в крайних случаях.

Как у вас интересно. Отец вам насолил явно не этим. Но для обвинения и это сойдет. Не вываливать же в интернет настоящие причины неприязни. Тем более там и вы можете выглядеть не очень.
Различие полов, различие полов.
З.Ы. Могу ошибаться. Это я предполагаю просто.

Хм.. вываливать действительно много пришлось бы. Только кому оно нужно?

А если по теме, то и различие полов не всегда при делах. Мой свёкр всегда говорил своей жене: "Я хочу, чтобы он сам подходил и просил". И как-то так сложилось, что муж эти слова до сих пор помнит и практически ничего и ни у кого не просит. "...Потому что просишь - значит слабая, значит этим можно упрекнуть..." - как раз его ход мыслей.

(Удалённый комментарий)
Аналогично. Причем ключевые слова "которых у меня было всего по штуке", т.е. не требовала ведь я 45-е джинсы. Сейчас, живя с мужем, до сих пор по-детски радуюсь, что у меня не одна пара обуви на сезон. С родителями же было так: одни сапоги, которые если рвутся, то ходить тупо не в чем, но и замену порвавшимся нужно прийти и выклянчить. Мама понимала, сама испытывала и испытывает по сей день такое же унижение, но ничего (по своим меркам) сделать не могла.

Финишем стал диалог родителей, когда я уже классе в 10-м была. Мама стала просить деньги, а отец на повышенном тоне упрекнул ее в том, что недавно давал. На возражения, что она их на продукты потратила, поступил вопрос: "А сейчас тебе зачем деньги?". Мама тоже взвинтилась и сказала, что на прокладки. Барабанная дробь.... ответ: "Сколько же денег нужно на твои прокладки". Деньги-то он дал, но будь добра, испытай унижение от просьбы, а потом еще выхвати оскорбление за эту просьбу. При этом отец часто повторял, что любит маму.. видать, на своем каком-то языке, непонятном ни для меня, ни для нее, он ее любит.

Чтобы похудеть не какой-то психолог хренов нужен, а тренер и диетолог. Вполне возможно, что и эндокринолог.

  • 1