Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Небольшой апдейт без морали

В теме о меркантильных суках неоднократно был задан вопрос - а почему не попросить денег-то? Замечательный вопрос, из серии "а что ж ты не похудеешь"? Дело в том, что есть некоторые вещи, через которые не переступить. Чтобы через них переступить, люди годами ходят к психологам, а пока ходят - все равно ж живут. С тем самым "непереступаемым".
Но речь не об этом.
Мне очень запал в душу один коммент. Я мазохистски возвращалась к нему несколько раз, и решила вынести в итоге в отдельный пост. Вот вроде читаешь - и ничего особенного. А кто через это проходил - поежится от холодного узнавания. Как так получается? Как? Почему люди, которым мы отдаем душу, так пугают нас? Почему мы не можем быть с ними слабыми?

тот самый комментарий от elis_star:
"Я первый раз замуж вышла рано.

А относительно приличная работа у меня была сразу.
Но все деньги я отдавала мужу. Любила его, он старше и т.п....
При этом у него как раз тогда начались проблемы с работой.
Короче, я одна домой денег таскала.
А потом неделями мялась и потела : не могла заставить себя попросить у него денег (СВОИХ, блин, денег) на автобус или еду. Все ждала, когда он вспомнит, что мне что-то нужно тоже...

А гендерные все эти стереотипы отбросила...
Вот когда стало реально нечем кормить ребенка...
Нет... даже не тогда.
А когда у мужа наконец появились деньги (лет через пять) и он резко вспомнил, что в мои гендерные обязанности входит принесение ему тапочек с одновременным вилянием хвостиком, потому что он мужик и добытчик...

Я тех пор я из кожи вон лезу, чтобы обеспечить себе и своим детям автономное существование. Чтобы ни о чем не просить. Чтобы не накрывала меня волна ужаса: а вдруг откажут?
И просить не могу не только денег. Вообще ничего просить не умею. Потому что просишь - значит слабая, значит этим можно упрекнуть...
Когда теперешний муж в пылу ссоры намекнул на меркантильную_суку, я свернула в мешок шубу, ключи от машины и все деньги, которые он потратил на меня, (за вычетом стоимости телевизора, который я не смотрю :) ), поставила у порога и сказала "у*бывай, совместно нажитое имущество переоформлю сразу после развода"...
И как-то мы помирились...
Но просить не могу все равно.
И очень стараюсь, чтобы любимые мною люди не испытывали неловкости: пытаюсь предугадать, предложить раньше чем поступить просьба."


Сегодня выношу этот коммент потому, что попалась ему вдруг пара... Сам пост так себе, но вот приведенное ниже описание - до боли многим знакомо:
"В следующую субботу я загубила жизнь курице, отварив ее и настрогав в салат. По сути, я нашинковала туда 400 рублей, значившихся в графе «за электричество». Тема денег на тот момент стала для меня невероятно острой. Их хроническая нехватка на все необходимое усугублялась хроническим желанием радости и новых туфель. Любовник заботливо спрашивал, не нуждаюсь ли я. Боже, как я нуждалась! И как хорошо он это знал. Но не шли из меня слова: «Да, надо, давай». Не выдавливались, как ни старалась. Он, улыбаясь, поучал: «Глупо из гордости не брать». Сам же при этом так ничего и не дал. Ну положи на стол, раз такой хороший. Скажу вам, игра в деланное великодушие — то еще развлечение. А уж игра «не брезгуй деньгами любовника» — и подавно."

Будьте щастливы, люди. Не обижайте тех, кто рядом с вами и слабее.
Tags: рефлексия
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments