Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Ты туда не ходи, ты сюда ходи

Зашла это я вчера в обувной магаз с гордым названием ЛИДЕР. И запала на очередные шузы на платформе, ну конечно же, замшевые. Конфигурация у них была несколько нестандартная, что вызвало резонное сомнение о комфортной анатомической совместимости. Посему надела и, пребывая в состоянии абсолютно идиотичной расслабленности, стала фланировать туда-сюда, прислушиваясь к ощущениям и попутно пялясь на прочие выставленные дары. Очнулась от вопля в спину: 
- Дееевушка! Дееееевуууушкаааа! У нас нельзя ходить!!
- Чо? - спрашиваю охуевши.
- Ходить - нельзя!
Тут я врубаюсь, что это очередной бизнес-пиздец, к которым я питаю некоторую слабость. Не могу отказать себе в удовольствии довести любую идиотичную ситуацию до логического конца. 
- Что означает "нельзя ходить", пардоньте?
- Нельзя ходить! Меряйте стоя!
- Так это... какбэ непонятно стоя... надо ж походить... 
- Ну так ходите НА МЕСТЕ!
- А если не на месте?
- Так вы ж в них уйдете!
Бинго! 
Тут у оппонентов всегда становятся такие лица... Обожаю этот момент. Всем советую. Хорошо работает в подобных ситуациях, когда скрывается истинный посыл фразы, типа "того и гляди, че-нить спиздит", его-то и нужно выявить. Чел всегда очень теряется, когда ни с того, ни с сего, неожиданно для себя выразил свои честные мысли.

Все рецепты подобного невинного троллинга одинаковы. Нужно занять позицию доброжелательного идиота и тупо уточнять - например, просто развивать ситуацию по принципу "а что дальше", как в вышеприведенном примере. Еще можно все время спрашивать "вы хотите сказать, что ...?". Это вызывает в оппоненте чувство безысходности и, если повезет - вины. Такой вариант невероятно полезен в безвыходных ситуациях,  когда вы понимаете, что ничего сделать нельзя, но удовлетворение получить нужно. Например:
- Вы должны сами приехать, с 9 до 12.
- Вы хотите сказать, что я должна приехать, отпросившись с работы?
- Да.
- То есть, вы хотите сказать, что, несмотря на то, что косяк допустили вы, заплатить за это все равно должна я? 
- Ну да, вообще-то.
- То есть за мои же заплаченные вам деньги я должна еще раз потратить деньги?
- ...

В ситуации, когда на вас нападает виновник какого-нибудь собственного проебона  с целью перевести стрелки, хорош вариант вежливого заинтересованного вопрошания "Для чего вы мне все это говорите?". Если повторить это заклинание достаточное количество раз, оппонент попадает в цикл. Признаться, что говорит он только для того, чтобы заранее отбрехаться, невозможно. Что делать - непонятно. Перевод беседы в конструктивное русло ошарашивает. Важно при этом не отвечать пространно, чего ожидает клиент, чтобы зацепиться, тогда эффект весьма усиливается. Растерянность, сменяемая бессильным бешенством - результат удачно проведенной операции.

И никаких подъебок! Вы должны быть убедительны в своих намерениях "просто спросить"! Чем мягче и спокойнее ваш голос, чем больше выражение вашего лица лучится искренним недопониманием "а-ля форрест гамп", тем дальше вы сможете увлечь жертву.

Короче, способов насладиться  жизнью масса, а случаев предоставляется невероятно много, не упускайте их! Главное - сосредоточиться и полностью погрузиться в наблюдение за поведением сапиенсов в естественных условиях. 
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
promo d_v_temnote Січень 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments