Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Опять баян в топе

А это говорит лишь о том, что прошло три года - а люди как видели в любом тексте только то, что им хочется, так видят и сейчас.
Собственно, тема:

***************************************************
"Работники Уолл Стрит около недели пересылали друг другу и обсуждали нижеследующее письмо неизвестной девушки, размещенное на американской доске объявлений.

"Мне 25 лет. Я молодая, красивая, умная, веселая девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год минимум 500000$. Потому что хочу сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, для многих странно, но 500000$ в год – это сегодня доходы среднего класса.
Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200000$ - 250000$ в год, но я сказала себе: «Стоп! 250000$ не приведут меня к красивому и просторному дому в привлекательном районе. В моем классе йоги есть женщина, которая замужем за банкиром и живет в прекрасном доме. Она вовсе не гений и не думаю, что она так же красива как я. Как мне достичь ее уровня? Что она сделала правильно? Хочу задать Вам, мужчины вопросы, интересующие меня особенно:
1) Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
2) Мне 25, на какой возраст мне ориентироваться?
3) Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы меня не обидите.
4) Я видела множество простых женщин, они скучны, с ними не о чем поговорить. Но они ведут роскошную жизнь и замужем за очень богатыми мужчинами. При этом есть множество очень интересных и привлекательных дам, которые в одиночестве скучают в ресторанах. Что происходит, в чем тут дело?
5) Сколько зарабатывают юристы, банкиры, врачи? Парней каких профессий мне искать? И где они развлекаются, проводят свободное время?
6) Как вы принимаете решение о женитьбе и как решаете оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!
Многие красивые женщины очень поверхностны, я их в этом превосхожу. Мое предложение абсолютно честное. Я бы не искала парня, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, ум, культура, грация, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага".

На письмо ответил финансист с Уолл Стрит с доходом более 500000$.

"Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твое предложение и сделал анализ твоего затруднительного положения. Первое, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования и зарабатываю больше, чем 500000$ в год. И вот как я вижу ситуацию.
Твое предложение, для такого парня как я является плохой сделкой, вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Отлично. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!
На языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 лет на тебя никто не посмотрит.
Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.
Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себя описываешь, еще не нашлись 500000$ в год.
Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!"


(http://kate-laurie.livejournal.com/258345.html?view=1637161#t1637161)
*******************************************************

Конечно, большинство комментов пришло от восхищенных логикой ответчика посетителей. Меня же лично очень напрягает этот финансист. Если честно, совершенно непонятно, как он вообще ухитряется зарабатывать деньги.
Во-первых, он заметил и посчитал только красоту. А ведь девушка предлагает гораздо больше:
- услуги компаньонки
- производство детей
- ращение и воспитание этих самых детей.
- полноценная поддержка дома-быта
- горячие обеды

Во-вторых, парень какбэ считает, что упомянутый доход в 500000$ - это плата за девушку, то есть ее личный капитал. Но ведь это не так. Данная сумма призвана обеспечить их совместное достойное существование, причем с детьми.

Короче, господь все же действительно любит америку, если подобные дилетанты ухитряются неплохо зарабатывать.
Tags: приматы
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments