Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Я

Проблема в том, что я не люблю ничего делать. 
Я не люблю готовить, равно как и ходить для этого по магазинам, не люблю убирать квартиру, гладить, стирать, развешивать белье, собирать или разбирать вещи, мыть окна, заправлять постель, пылесосить и вообще убираться, я не люблю работать, учиться, напрягаться физически или умственно, чистить зубы, мыться, одеваться-раздеваться, куда-то ехать, пришивать пуговицы и петельки, поливать цветы, строить планы, составлять расписания, готовиться, сушить волосы, стричься, краситься, двигаться, переустанавливать винду, искать, заказывать, получать справки...
Я не люблю ничего жизнеобеспечивающего, кроме как есть и спать.
Я - потребитель в чистом виде.
Помимо необходимых ресурсов типа еды и койки, я могу бесконечно потреблять прекрасное - будь то картины, шмотки, море, музыка, цветы, чтиво, архитектура, собаки. Сидеть и созерцать или гулять и созерцать - вот, по-моему, самое достойное времяпрепровождение.

Я давно не задаюсь вопросом - кто я и зачем. Я знаю - я гармонизирую пространство. Людям рядом со мной становится лучше (если только они не конченые придурки). Рядом со мной перестают дергаться даже беременные с хронической угрозой выкидыша.

Я - хозяйка усадьбы с парком в полузаброшенном стиле, с толпой слуг, ведущих большое хозяйство, с кучей собак, с десятком приезжающих гостей, живущими сами по себе, с ежедневными одинокими прогулками по холмам, с многочасовым валянием под цветущей черемухой, с классическими, сказочными сезонами года, без всех этих блядских извращений - колючих ноябрьских ливней, леденящего февральского ветра и злобных пыльных июльских бурь.

Я генератор мировой гармонии. Я читаю, вдыхаю запах травы, впитываю тепло солнца, слушаю исповеди понаехавших, сплю под глухой шум дождя. Вся чудесная музыка, все лепестки цветов, все рифмы, все горести и все страсти сливаются во мне, переплавляются в мои волшебные сны, и наутро расходятся волнами бархатной на ощупь благодати.

Я генератор мировой гармонии. И в интересах этого мира обеспечить мне условия для бесперебойной работы.
Tags: рефлексия
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments