2. " - Не знаю, что там в США сегодня, но в Нижнем Новгороде сурок умер в норе при попытке достать его.
- я даже не удивляюсь. со мной такое каждое буднее утро происходит."
(блог
3. "Утро доброе, когда это утро - днем" (баш)
У меня ощущение, что не было такого времени, когда не хотелось спать.
Какое-то бесконечное насилие с самого детства - 5 дней в неделю день начинается со слипшегося мозга, ощущения тошноты и желания умереть. Мы должны встать по свистку и поволочиться коматозными тенями сквозь туман к светлому будущему. Нынешние школьники имеют это удовольствие еще и в субботу.
Помню, узнала, что в штатах операции назначают на 6-7 утра. Лучше бы сдохла, но не отдалась хирургу, который проснулся в четыре...
Помню, как сына одевала в садик, а он не мог стоять - все время глаза закрываются и ноги подгибаются, и в итоге в натуре заснул. А я села на пол и заплакала...
Мы сколько угодно можем говорить о свободе, но большинство из нас не может обеспечить себе полное удовлетворение одной из основных потребностей - выспаться. Мы сколько угодно можем радоваться ежедневно растущему выбору благ цивилизации, но большинство из нас не имеет права элементарного выбора - когда проснуться. Мы можем договориться с работодателем, что будем приходить на два часа позже, но с изумлением обнаружим, что дома ты оказываешься тогда, когда остается время только на "пожрать - и в койку".
Где, блядь, все эти прославляемые сокращения рабочего дня, обусловленные неумолимым бешеным прогрессом? Какого хера вкладываться в развитие технологий, если эти технологии все больше и больше ускоряют темп твоей работы и заставляют бежать еще и еще быстрее? Почему, наконец, мы не можем жить по нормальному "солнечному" времени, чтобы облегчить существование хотя бы таким жывотным, как я?
Короче, для меня формулировка "успешный человек" означает - "полностью социально адаптированная личность, работающая исключительно по желанию и самостоятельно управляющая временем своего сна".
Journal information