Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Сегодня в зеркале такие ужасы показывали....

Когда я захожу к своей первой свекрови, мы, как водится у русских, пьем чай. Я слушаю ее  сообщения, в принципе, довольно  однообразные. Есть монолог, который повторяется в обязательном порядке, он мог бы превратиться в диалог, но... я каждый раз какбэ затруднюсь выразиться корректно.
Дело в том, что свекровь просто не переваривает "черных". Поэтому спич на тему, во что превратилась, благодаря им, наша  культурная столица, неизменен.
Что бы я могла ей сказать?
Что в нашем длинном ряду хрущевок единственный двор, в котором не выбрасывают мусор из окон, в котором за счет жильцов положен асфальт и за счет трудов многочисленных женщин с весны до лета цветут цветы - это двор между двумя домами, практически полностью заселенными азербайджанцами?
Что всех алкоголиков нашего квартала на протяжении многих лет снабжает бодрящей паленой водкой ее русский сосед с 4 этажа, отсидевший десятку?
Что в течение всей его карьеры, несмотря на письма во все инстанции, этого соседа никак не могут изловить на месте преступления  служащие нашего полностью славянского отделения милиции, и даже поваленные тела счастливых покупателей на всем маршруте от его двери в совокупностью с прорубленным в этой двери окошком для торговли не могут в этом помочь?
Что она сама, в общем-то, чистокровная татарка?
Согласитесь, сложновато получится...

А теперь - тест.
Про Брейвика, думаю, все помнят?
Ну так вот.
"Два товарища Мовсар Джамаев (17 лет) и Рустам Даудов (16 лет), оба родом из Чечни, познакомились 19 июля на острове Утойя и быстро подружились. 22 июля 2011 года они собирались пойти поужинать, когда прозвучали первые выстрелы.
(...)
«Когда мы услышали первые выстрелы, мы увидели группу бегущих подростков и мужчину, который выглядел испуганным и кричал. Сначала мы подумали, что они нас разыгрывают и пошли посмотреть, что происходит, но когда мы завернули за угол, прямо у нас на глазах Брейвик застрелил троих человек».
«Я был крайне потрясен увиденным и не мог сдвинуться с места», рассказывает 16-летний Рустам, «Мовсар схватил меня за руку и потащил в лес».
К тому времени наши друзья уже некоторое время были в лесу, укрываясь от убийцы, Мовсар позвонил своему отцу, объяснил ситуацию и спросил, что делать."


Внимание, вопрос:
- Что ответил Мовсару отец?
Предлагаю пару минут подумать, прежде чем лезть под кат.



«В детстве, когда мы жили в Чечне, мне приходилось слышать о расстрелах людей, но тогда я был маленький и это были всего лишь воспоминания, сейчас же все происходило со мной, и до разговора с отцом мне трудно было взять себя в руки», рассказывает Мовсар. «Мой отец сказал мне, чтобы я держал себя в руках и чтобы думал не только о себе, но и о тех, кто находится рядом со мной. Он сказал, чтобы я постарался помочь как можно большему количеству подростков, находящихся на острове и при возможности постараться обезвредить преступника», говорит Мовсар.

Он сказал это своему 17-летнему сыну.
Почему-то мне иногда кажется, что воистину аллах акбар.

И еще вспомнила недавнюю переписку с сыном. Вроде постила ее, а может, и нет, не помню:
- я вот думал, что опять пойду 13 февраля на рамштайн, и опять омон будет колотить дубинками девушек, просто за то, что они давят на барьер в переднем ряду. и вот думаю, что будет, если меня омоновец на концерте ударит и рядом девушку например.
- а я даже боюсь об этом думать
- я же по-любому ему суну между стекол. потом будешь меня из больницы забирать
- тут смотрела подобное видео. обоих отметелили так, что встать не могли... а не вступишься - будешь всю жизнь себя гавном чувствовать. да так и будет, собственно...
- а если все таки меня еще треснет?
- ну а сам-то как думаешь? я вроде как мама должна сказать "береги себя". но кто ж ты будешь после этого? это ужас какой-то - иметь сыновей....



Источник про Утойю - http://born-2b-free.livejournal.com/57399.html#cutid1
Tags: рефлексия
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments