?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня в зеркале такие ужасы показывали....
d_v_temnote
Когда я захожу к своей первой свекрови, мы, как водится у русских, пьем чай. Я слушаю ее  сообщения, в принципе, довольно  однообразные. Есть монолог, который повторяется в обязательном порядке, он мог бы превратиться в диалог, но... я каждый раз какбэ затруднюсь выразиться корректно.
Дело в том, что свекровь просто не переваривает "черных". Поэтому спич на тему, во что превратилась, благодаря им, наша  культурная столица, неизменен.
Что бы я могла ей сказать?
Что в нашем длинном ряду хрущевок единственный двор, в котором не выбрасывают мусор из окон, в котором за счет жильцов положен асфальт и за счет трудов многочисленных женщин с весны до лета цветут цветы - это двор между двумя домами, практически полностью заселенными азербайджанцами?
Что всех алкоголиков нашего квартала на протяжении многих лет снабжает бодрящей паленой водкой ее русский сосед с 4 этажа, отсидевший десятку?
Что в течение всей его карьеры, несмотря на письма во все инстанции, этого соседа никак не могут изловить на месте преступления  служащие нашего полностью славянского отделения милиции, и даже поваленные тела счастливых покупателей на всем маршруте от его двери в совокупностью с прорубленным в этой двери окошком для торговли не могут в этом помочь?
Что она сама, в общем-то, чистокровная татарка?
Согласитесь, сложновато получится...

А теперь - тест.
Про Брейвика, думаю, все помнят?
Ну так вот.
"Два товарища Мовсар Джамаев (17 лет) и Рустам Даудов (16 лет), оба родом из Чечни, познакомились 19 июля на острове Утойя и быстро подружились. 22 июля 2011 года они собирались пойти поужинать, когда прозвучали первые выстрелы.
(...)
«Когда мы услышали первые выстрелы, мы увидели группу бегущих подростков и мужчину, который выглядел испуганным и кричал. Сначала мы подумали, что они нас разыгрывают и пошли посмотреть, что происходит, но когда мы завернули за угол, прямо у нас на глазах Брейвик застрелил троих человек».
«Я был крайне потрясен увиденным и не мог сдвинуться с места», рассказывает 16-летний Рустам, «Мовсар схватил меня за руку и потащил в лес».
К тому времени наши друзья уже некоторое время были в лесу, укрываясь от убийцы, Мовсар позвонил своему отцу, объяснил ситуацию и спросил, что делать."


Внимание, вопрос:
- Что ответил Мовсару отец?
Предлагаю пару минут подумать, прежде чем лезть под кат.



«В детстве, когда мы жили в Чечне, мне приходилось слышать о расстрелах людей, но тогда я был маленький и это были всего лишь воспоминания, сейчас же все происходило со мной, и до разговора с отцом мне трудно было взять себя в руки», рассказывает Мовсар. «Мой отец сказал мне, чтобы я держал себя в руках и чтобы думал не только о себе, но и о тех, кто находится рядом со мной. Он сказал, чтобы я постарался помочь как можно большему количеству подростков, находящихся на острове и при возможности постараться обезвредить преступника», говорит Мовсар.

Он сказал это своему 17-летнему сыну.
Почему-то мне иногда кажется, что воистину аллах акбар.

И еще вспомнила недавнюю переписку с сыном. Вроде постила ее, а может, и нет, не помню:
- я вот думал, что опять пойду 13 февраля на рамштайн, и опять омон будет колотить дубинками девушек, просто за то, что они давят на барьер в переднем ряду. и вот думаю, что будет, если меня омоновец на концерте ударит и рядом девушку например.
- а я даже боюсь об этом думать
- я же по-любому ему суну между стекол. потом будешь меня из больницы забирать
- тут смотрела подобное видео. обоих отметелили так, что встать не могли... а не вступишься - будешь всю жизнь себя гавном чувствовать. да так и будет, собственно...
- а если все таки меня еще треснет?
- ну а сам-то как думаешь? я вроде как мама должна сказать "береги себя". но кто ж ты будешь после этого? это ужас какой-то - иметь сыновей....



Источник про Утойю - http://born-2b-free.livejournal.com/57399.html#cutid1
Метки:

promo d_v_temnote март 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
Мда... Я ни на секунду не усомнилась, что отец сказал ему прикинуться ветошью и не отсвечивать.

А я сразу поняла, что отец не скажет ему: "Бегите скорее оттуда, постарайтесь укрыться и т.д." У них очень сильны традиции воспитания сыновей и вообще понятия о том, как правильно. Конечно у всех народов есть уроды. Но я вспоминаю, как когда-то, в прошлой жизни,:-) мы с мужем, будучи студентами, отдыхали в кавказской семье, под Сухуми. И как слово взрослых, сказанное обычным, простым, негромкиым голосом, было законом для подростков. Вот прямо на лбу было у пацанов было написано "Отец лучше знает". Я еще подсмеивалась над этим...

я тоже. но чтобы "постарайся обезвредить преступника" - не ожидала...

согласна - "это ужас какой-то - иметь сыновей...."

ооой, прямо мурашками покрываюсь, думаю об этом. У меня пока нет детей, но мысли эти уже и сейчас душу бередят. Да и девчонкам не просто..

а почему вы не думаете-возможно все это понтовая ложь?

запросто.
как и все наше существование.

с другой стороны, если отвлечься от конкретных лиц - такое же возможно? в смысле, что кто-то вот так воспитывает своих детей?

да, а я так воспитываю себя и своего любимого человека. И часто говорю ему: "ты же понимаешь, что я врач, я должна помочь, рискуя собой, потому что это мой долг как врача и человека. И я не смогу тебя уважать, если ты поступишь иначе. Я пойму тебя, если ты будешь идти на подвиг, я пойму, если ты струсишь. Но я не пойму, если ты будешь считать трусость правильным выбором. Потому что тело - тлен, а жизнь скоротечна."
И мы с ним живем в такой парадигме.

возможно что кто-то где-то и воспитывает но в этом случае мне кажется пустой пиздеж и показуха

Верю!
Откровенно признаться, один из самых смелых и благородных людей, которых я встречал в жизни, был азербайджанцем.

Какой-то подозрительно русофобский текст...

  • 1