Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Детство

Тут некоторые периодически интересуются моей биографией и каждый раз отвечать несколько утомительно.
Тем более, что, как уже зарекомендовавший себя писака, я просто обязана иметь пару-тройку готовых страничек на тему "как вы дошли до жизни такой"?

А вот как.

Я - профессорская дочка и адмиральская внучка.
Профессором папа стал слишком поздно для того, чтобы мы смогли насладиться его профессорской зарплатой - кончился проклятый совок.
Зато адмирал слишком рано стал убежденным коммунистом, поэтому брал только то, что положено по должности, а служебным положением пользовался исключительно в целях проникновения в приграничные зоны для охоты и рыбалки.
Короче, денег у нас никогда не было.

Родилась я в коммуналке на углу Некрасова и Литейного, прямо над рестораном "Вечерний", поэтому песня "Лето, ах лето" - до сих пор моя самая любимая.
Около 10 комнат, около 20 жильцов, 1 ванная, 2 туалета, телефон в длиннющем коридоре, санки, велосипеды и корыта по стенкам. В нашу комнату вход был с кухни. С кухни же был выход на черную лестницу. Помню, около чьей-то плиты в коробке жила курица.
Все роли были четко распределены. Мы - семья паршивых интеллигентов. Среди соседей - семья пролетариев, одна огромная, лохматая и злобная "тружениктылаветеранвойныитруда", пара дореволюционных старушек, семья "торгашей", семья бывшего милиционера, алкоголик, чокнутый дедушка. Труженица тыла запомнилась тем, что подкараулила мою двадцатилетнюю маман при возвращении с прогулки, дождалась, пока она занесла меня в комнату и ушла на лестницу за коляской, и закрыла дверь на щеколду. Около трех часов мы с мамой на пару орали с двух сторон - я из комнаты с самого  конца коридора, она - с лестницы, стуча головой в  дверь.

Думаю, что я с детства была ебанутая, потому что, сколько помню, все время получала пиздюлей. Меня слишком сильно бесили две стандартные для социума вещи - тупость окружающих и повальная склонность к насилию над личностью. Поэтому заткнуть меня можно было исключительно пиздюлями и на удивительно короткое время.
Первых пиздюлей я получила чуть ли не первого сентября  - не хотела читать по слогам, ибо читала как все нормальные люди. Через месяц я прокусила руку девочке, которая пыталась прижать меня к стене в ходе народной забавы "ты чо, умнее всех, что ли?". Через два - прославилась тем, что украла из классного шкафа все, что "учительница первая моя" с нескрываемой злобой у нас отбирала - игрушки, открытки, календарики, а главное - мешок фантиков.
Насколько быстро я всех заебала, можно заценить по отметке по поведению - в первой четверти первого класса у меня уже планировался "неуд", что приравнивалось к экстремизму. Правда, школоправление было вынуждено исправить его на "уд", иначе было очень сложно объяснять, как с неудом можно учиться на "5+" по всему. Эта политика сопровождала меня на протяжении всей последующей учебы.

Гуляли мы по всему прекрасному окружающему, по всем чудесным колодцам и проходным дворам, по крышам отделения милиции, во дворе которого бесновались овчарки, по набережным Фонтанки и церковным скверам. Только за счет этого я ощущаю, кто я - ленинградка в энном поколении. Мы часами просили деньги у прохожих "позвонить маме" и покупали пирожки с горячим бульоном, вязкие соевые батончики и, конечно же, мороженое. Мы ели хрустящие снежки на улице и какие-то декоративные растения в школе. Мы пугали друг друга страшной помойкой около поликлиники, куда "выбрасывали отрезанные ноги" и неделю ходили смотреть на кровавое пятно под домом напротив, из окна которого выпала пятилетняя девочка.
Зимой была зима, а летом - лето, и это всех устраивало.

А потом мы переехали.
Tags: жизнь моя - иль ты приснилась мне?
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments