Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Умеют же люди дерьмово готовить

В useless_faq сегодня тема "почему в пунктах общественного питания так невкусно готовят? "
Я, конечно, мимо пройти не смогла:
"я, кстати, полностью согласна с автором - не то что в столовках, но и в кабаке приличном нельзя надеяться на норм еду.
меня вот поражает, что, к примеру, у немцев в любом месте будет нормально. рулька будет везде разная, но везде вкусная. не сырая, не с горелым маслом, не с протухшим жиром...
вообще люди жрут такое дерьмо, что диву даешься.
у нас в офисной столовке люди хавают аж чавкая, и приговаривают - вкусно!
пипец...
как будто все на помойке выросли.
у меня было совеццкое детство, но не припомню, чтоб такое дерьмо жрали. простенько, но вкусно и мама, и бабушка готовили. а к иным людям страшно в гости идти..."

Ну и решила развить эту тему здесь, тем более, что она была, как вы помните, запланирована.

Я реально не понимаю, в чем проблема.
Ладно, сотворить че-нить из арсенала Белоники не всем удается, хотя, к примеру, вот это не особо сложно.
Но изгадить ПРОСТУЮ еду - как это у людей получается?

Была у меня знакомая. Готовила она ужасно, что бы ни сделала - все в рот не взять.
Один раз мы по какому-то поводу оказались у нее дома и чего-то долго ждали. Три раза я отказывалась от еды, на четвертый не выдержала. Выбрала самое безболезненное - вареную картошку, соленые огурцы, хлеб.
Ничего из этого жрать было нельзя.
Картошка имела привкус и запах жирной алюминиевой кастрюли. Огурцы и хлеб на вид были вроде как новенькие, но на деле - сплошная плесень.

Другая знакомая регулярно носила на сутки еду из дома. Интересно, что эта еда всегда выглядела как реальные помои - всегда тускло-серого цвета, какое-то разваренное непотребство. Состав тоже удручал. В супе, к примеру, одновременно можно было наблюдать макароны, картошку, перловку и огромные куски вареного лука.

Кто читает меня давно, помнит, как я лоханулась с куриным фаршем. Но повторюсь - это же едят!

Я причем не уверена, кто хуже - тот, кто готовит как попало или кто старается. Потому что вторые могут достигнуть таких неебических высот в кулинарии, что не знаешь, куда и деваться. Была тут на "мясе с ананасами". Шмат жирной свинины, сверху полстакана майонеза, сверху - кольцо ананаса. От одного вида рука сама тянется за павлиньим перышком.

А на недавних "массовых пельменях" (когда вся компания лепит их, а потом пожирает) - так девица смешала из свиного фарша и сырой капусты котлеты и сварила (!). Боже, как же это воняло! Боже, как же это ели!

И вот ведь загадка - ходить в сытные и вкусные гости можно практически лишь в только те самые дома, которые выросли в проклятое совеццкое прошлое, когда, как известно, все от голода пухли. Там тебе не дадут драники из мерзкосладкой мороженой картошки, полусырые пироги или фирменный салат из макарон и чипсов. Там не засидишься с мыслью, что бы такого безопасного съесть, там думаешь - зря я надел джинсы. Там не подумают поставить к рыбе колу, а рыба не плавает в майонезе, как в родном северном море.
Почему? А ведь эти люди выросли в еще более нищих послевоенных семьях, где, как ни странно, готовили еще и лучше.

И, главное, как люди могут есть дерьмо?
Мы ж не в тюрьме, не на каторге, где каждая калория - благо, и вкус ее не имеет значения.
Не понимаю...
Tags: приматы, хозяйке на заметку
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments