?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Умеют же люди дерьмово готовить
d_v_temnote
В useless_faq сегодня тема "почему в пунктах общественного питания так невкусно готовят? "
Я, конечно, мимо пройти не смогла:
"я, кстати, полностью согласна с автором - не то что в столовках, но и в кабаке приличном нельзя надеяться на норм еду.
меня вот поражает, что, к примеру, у немцев в любом месте будет нормально. рулька будет везде разная, но везде вкусная. не сырая, не с горелым маслом, не с протухшим жиром...
вообще люди жрут такое дерьмо, что диву даешься.
у нас в офисной столовке люди хавают аж чавкая, и приговаривают - вкусно!
пипец...
как будто все на помойке выросли.
у меня было совеццкое детство, но не припомню, чтоб такое дерьмо жрали. простенько, но вкусно и мама, и бабушка готовили. а к иным людям страшно в гости идти..."

Ну и решила развить эту тему здесь, тем более, что она была, как вы помните, запланирована.

Я реально не понимаю, в чем проблема.
Ладно, сотворить че-нить из арсенала Белоники не всем удается, хотя, к примеру, вот это не особо сложно.
Но изгадить ПРОСТУЮ еду - как это у людей получается?

Была у меня знакомая. Готовила она ужасно, что бы ни сделала - все в рот не взять.
Один раз мы по какому-то поводу оказались у нее дома и чего-то долго ждали. Три раза я отказывалась от еды, на четвертый не выдержала. Выбрала самое безболезненное - вареную картошку, соленые огурцы, хлеб.
Ничего из этого жрать было нельзя.
Картошка имела привкус и запах жирной алюминиевой кастрюли. Огурцы и хлеб на вид были вроде как новенькие, но на деле - сплошная плесень.

Другая знакомая регулярно носила на сутки еду из дома. Интересно, что эта еда всегда выглядела как реальные помои - всегда тускло-серого цвета, какое-то разваренное непотребство. Состав тоже удручал. В супе, к примеру, одновременно можно было наблюдать макароны, картошку, перловку и огромные куски вареного лука.

Кто читает меня давно, помнит, как я лоханулась с куриным фаршем. Но повторюсь - это же едят!

Я причем не уверена, кто хуже - тот, кто готовит как попало или кто старается. Потому что вторые могут достигнуть таких неебических высот в кулинарии, что не знаешь, куда и деваться. Была тут на "мясе с ананасами". Шмат жирной свинины, сверху полстакана майонеза, сверху - кольцо ананаса. От одного вида рука сама тянется за павлиньим перышком.

А на недавних "массовых пельменях" (когда вся компания лепит их, а потом пожирает) - так девица смешала из свиного фарша и сырой капусты котлеты и сварила (!). Боже, как же это воняло! Боже, как же это ели!

И вот ведь загадка - ходить в сытные и вкусные гости можно практически лишь в только те самые дома, которые выросли в проклятое совеццкое прошлое, когда, как известно, все от голода пухли. Там тебе не дадут драники из мерзкосладкой мороженой картошки, полусырые пироги или фирменный салат из макарон и чипсов. Там не засидишься с мыслью, что бы такого безопасного съесть, там думаешь - зря я надел джинсы. Там не подумают поставить к рыбе колу, а рыба не плавает в майонезе, как в родном северном море.
Почему? А ведь эти люди выросли в еще более нищих послевоенных семьях, где, как ни странно, готовили еще и лучше.

И, главное, как люди могут есть дерьмо?
Мы ж не в тюрьме, не на каторге, где каждая калория - благо, и вкус ее не имеет значения.
Не понимаю...

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
смотрю когда что люди жрут и думаю - как всё-таки живучь человек. хоть это утешает

  • 1