Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Не болит голова у дятла

Закон сохранения энергии должен работать везде.
Даже в самой любимой конторе нельзя отдавать больше, чем вы получаете (или планируете получить) моральным или материальным бонусом. Как я уже вроде писала, многие из нас несут в себе тяжкое бремя советского прошлого - мы излишне радеем за дело. Это прошлое, как видно из его названия, в прошлом. Это в нем было "все вокруг советское, все вокруг мое". Сейчас все вокруг в вашей конторе - не ваше, а вашего работодателя. И логично, что за прибыль конторы он должен радеть больше вас.

Вот свежачок - пример буквально сегодняшнего дня.
Начиная с завтра, мы начинаем писать ежедневные поминутные отчеты. Плюс в конце дня - резюме о достижениях.
Поминутные отчеты пишутся так: в самолепной информационной системе, зайти-добавить-написать-сохранить-закрыть. И так для каждого (!) действия. Причем в заголовке отчета - суть кратко, в теле - подробно.  Типа:
"Ответ на письмо Непотребко из НИИ РГ МАИСС
Г-н Непотребко запросил у нас информацию о новых приобретенных нами фантомах для тестирования оборудования - для общего образования и для обучения их сотрудников. Гендиром это разрешено, т.к. мы являемся экспертами на их сайте. В связи с отсутствием перевода, на данный момент отправлена краткая информация о производителе (см. в папке N\123\46), ссылка на сайт nn, а также стандартное сопроводительное письмо. Информация о проведении клинических испытаний будет полностью готова только к 25 числу, тогда и отправлю. Вместе с фотками новых шильдов и переводом. Если завтра выйдет Марианна, то вышлем еще и заключение ЕС."


Напомню, что я аналитик. Притом с сопровождением разработки "до победного конца". Мой день - это "слава богу, что я курю, а то бы описалась". Ну-ка, пять секунд на расчеты:
Отбросив всякую мудреную поебень, посчитаем только мелкоту, навроде как в приведенном примере. Отложим основные процессы типа бешеного совокупления с инженерами или изнасилования мозга анализом новых эмиссионных методов визуализации.
Итак на поиск среди прочих 35 значков на панели задач, на зайти-добавить-написать-сохранить-закрыть, опытным пиздоболом затрачивается около 2 минут с учетом тормозов сервера. Аналогичных действий за день - около 30. Итого - полный рабочий час к ебеням.
Не говоря о том, что в подобном отчете ни для кого, кроме меня и Непотребко нет ни капли смысловой нагрузки - это мелкая ежедневная рутина, не проект, не задача и даже не подзадача, так, текущая хуета.
Но дорогие мои, нам-то какое до этого дело?
Если работодатель хочет оплачивать именно такой рабочий час - это его право!
Он - хозяин, ему и решать.

Меня лично очень раздражает, что работники по найму не понимают, что царь - наместник бога на земле.
Разойдясь после оглашения приговора, все сразу начали кудахтать - что делать? что делать?
Делать надо то, что сказал начальник, а не то, что надо, запомните уже.

(чем закончилось)
Tags: гигиена труда
Subscribe

Posts from This Journal “гигиена труда” Tag

  • Нет ничего важнее галочки

    Компания, в которой работает мой сынище, как продвинутая и гуманная, не желая рисковать здоровьем сотрудников, продлила им удаленку. И вызвала…

  • Теи временем в одном из НПП Санкт-Петербурга

    Сынище пишет: Начальник назвал меня и ещё одного парня крысами, потому что мы, приходя на работу, не здороваемся с каждым за руку, а просто говорим…

  • От рассвета до заката. Семья.

    Как и многие другие фирмы, появившиеся в "то" время, наша была "семейной". Семейный тип организации со всеми его плюсами…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments