Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Юристы Бостона

В первых строках своего письма всем любителям ебанутых героев рекомендую данный сериал.
Во вторых - настоятельно требую продолжения съемок.
Теперь по делу.
Как и любой человек, далекий от сути вопроса, я имела весьма туманное и неясное представление об адвокатах. Ну, когда чел невиновен - тут все понятно. Отмазываешь его вовсю и правда торжествует, злобствующие недруги повержены.
Но когда он виновен? Когда адвокат совершенно четко осознавая личность какого-нибудь душителя малолетних, рвет жопу перед присяжными? Кто они - эти защитники? Продажные суки? Меркантильные твари без чести и совести?

"Юристы" был у меня третьим или четвертым сериалом на судебную тему. Лучшим, кстати. Остальные так и не смогла досмотреть дальше 2-3 серии. А сериалы для меня очень важны, этакий ершик для прочистки мозга. И этот ершик должен быть качественным.

Ну так вот. Есть большая вероятность, что довольно высокий процент отраженных в "юристах" судебных дел почти реален. То есть сюжет сложен какбэ из вполне распространенных тяжб и вполне стандартных "зацепок" для защит. Аналогично милицейским детективам - проще взять известное тебе, как бывшему менту, реальное дело, и нарастить на нем всякие кружева, чем придумывать заново.

И вот интересно, что очень, очень много раз оружием защиты являются какие-нибудь невнятные штуки типа наличия не прямых, а только косвенных улик, нарушения законности в ходе следствия и т.д.
Сперва меня это жутко бесило.
Ну как же! Вот же он, душитель, сидит, преступно лыбясь, перед нами! Как же не стыдно товарищу адвокату содействовать этому подлецу?? Понятно, что о тяжелом детстве и кристальной чистоте подсудимого присяжным рассказывать бесполезно, так надо хоть за какой-то бюрократический крючок ухватиться?
 
Но в какой-то момент пришло понимание.
Во многих случаях адвокат, как ни странно, в целом защищает не подсудимого, а всех остальных. Он защищает закон для всех. Он борется за то, что, если по закону при отсутствии прямых улик пациента нельзя расстрелять на месте, то этого не случится и с вами. Что, если по закону вам нельзя подбрасывать наркоту в карман, то этого не случится и с вами. Громко говоря - он борется не столько за клиента, сколько за законность. А это гарантирует законность и вам на месте клиента.

Да, наверное, смешно делать подобные выводы "из кино".
И, возможно, даже, если эти выводы верны, они выросли исключительно из жадности адвокатов - потому что больше не за что было зацепиться, кроме как за эти несчастные несовпадения и нарушения, и прощай денежки.
Но если так и есть - я рада. А если нет - хочу, чтоб было.
Tags: научные изыскания
Subscribe
promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments