Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Вы все дураки и не лечитесь одна я умная в белом пальто стою красивая

Чёй-то все на Ваенгу набросились?
Ничего не могу сказать за себя как за высококультурного человека - от оперы у меня болит голова, и от большинства классики - тоже. С другой стороны, основные предпочтения - это не Ранетки и не Ваенга.
Но.
Имхо, любая прекрасная музыка не может подойти к любому поводу.
К примеру, для уборки мне идеально подходит вот это.
Чудесная вещь. Такого много? Нет. Поэтому у меня есть целый специальный сборник, так и называемый - "уборочный", где собрана довольно дебилоидная попса, там и Виагра, и Маршал, и даже Фабрика. Очень стимулирует.

Помню, один из жж-френдов написал весьма гневный пост на тему "раньше Пугачева пела Ахматову (или Цветаеву?), а теперь всякую херню". Мы на этой почве даже малость поругались. Но простите, под Ахматову надо депрессивно бухать, а полы мыть или картошку копать под нее нереально. Зато "Снова стою одна, снова курю, мама, снова" или "Владимирский централ, ветер северный" - самое то!

Ну чем слова "Yesterday" настолько более интеллектуальны, чем "ФаИна-ФаинА"? Да та же самая попса. Те же нанайцы, только наполовину мертвые.
Почему всех так бесит "Зайка моя"? Да большинство из нас целовало любимых в ухо и с более дурацкими словами. Кстате, пестня именно об этом, мне думается. О том, какими слюнявыми зайками мы иногда бываем и это прекрасно.

Признаюсь, для меня с точки зрения слога и чувства красивше "Я вижу мачты корабля, и вы на палубе ", чем "На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу". Но "чисто в стихах" я вообще это воспринимать не могу, а в песне - и то, и другое слушаю с удовольствием - под разной луной.

Что за бред - сравнивать несравнимое?
Мы что, все выезжаем на шашлыки с фарфоровой посудой? Или-таки с пластиковыми тарелками?
Да, есть высокая поэзия. А есть - обычная.
Есть гениальный музон, а есть - лапца-дрипца-ца-ца.
Говорить, что "Американ бой" - это достижение культуры - тупо. Но считать все это полным дерьмом, не имеющим права на жизнь - еще тупее.

Конечно, я нисколько не сомневаюсь, что где-то живут люди с благородными лицами, которых в любых обстоятельствах сопровождают исключительно Бетховен и прочие дорогие покойники. Сей факт вроде как вселяет надежду, но есть и небольшой напряг. Эти люди - скажем честно, не мы с вами.
Tags: культур-мультур
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Широта моих культурных пристрастий необозрима

    Познакомлю вас с некоторыми особо любимыми музыкальными произведениями. Вангую, что найдутся люди, которые впервые откроют для себя подобные страницы…

  • Дайте две

    Прослушала стопиццот вариантов "Песни о Щорсе". Кто только ее не поет, мамадорогая. ВИА "Стахановцы", например. А также…

promo d_v_temnote январь 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments