?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Я тупая
d_v_temnote
Сколько ни читаю дискуссии о криминальности торрент-обмена, все равно не врубаюсь, почему это воровство.
Чем "раздать кино" принципиально отличается от "дать диск соседу"? Количеством? Не катит - есть торренты, которые качают считанные единицы. 
По логике аналогии с криминальностью раздачи становится фактически криминальным все, что даем посмотреть/почитать/послушать или даем "в бесплатный прокат". Причем, думаю, сюда можно причислить даже дисконтные карты, подвоз на машине, отдаваемые даром вещи. 
Вообще мне как-то ощущается, пришивание торрентам криминогенности вызвано даже не столько "упущенными деньгами", что дело в опасности "бесплатного". Если все будут обмениваться, помогать бесплатно, отдавать даром - то уровень потреблятства резко снизится, не так ли?

promo d_v_temnote январь 15, 22:58 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
"– Почему не говоришь по-румынски? – спросил он. На окне не было занавески, поэтому кабинет был залит солнцем. Июнь месяц. Мужа жужжала где-то в углу. Кажется, прямо над головой гипсового Штефана (легендарный основатель Молдавии – прим. авт.). Судья укоризненно смотрел на…

  • 1
Браво! Полностью разделяю Вашу точку зрения. Мне ни разу не удалось так точно это сформулировать.

да, хорошо выражена точка зрения. согласен.
причина - потеря денег. но к примеру, фильмы хорошие хочется посмотреть в кино, а не дома на компе и это ясно почему.

поход в кино - это в значительной части социальное мероприятие, поэтому поток прихожан там не иссякнет однозначно )

+1. Все свежаковые фильмы с кинотеатра сразу же раздаются на торент-трекерах прокатчики теряют свои деньги. Был один случай с известным торент порно-сайтом! Когда его накрыли то ничего не нашли, вся инфа была у сидеров и пиров. Так вот и получается что криминал.

я тоже не понимаю. Как будто те, кто качает с торрентов, после их закрытия тут же ломанутся в магазины... щас же. Какая-то не очень сильная аргументация про деньги.

Да тут какая-то игра в одни ворота.
В рекламе каждый фильм\игра\книга - шедевр, а по факту часто жаль потраченных на это фуфло денег. А если какашку преподносят как конфетку - это как-то дурно пахнет. Пока нет честности со стороны авторов и рекламщиков, должны быть как минимум тест-драйвы. Если я покупаю некачественный товар - я могу получить деньги обратно, если покупаю говно в красивой обложке\коробке - почему-то должна улыбаться и жрать что дают.

  • 1