?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Убежище заполнено, не стучать! Укрывайтесь в складках местности.
d_v_temnote
Моя бабушка была любимым ребенком в семье, младшей дочкой. Так и выросла, и прожила всю жизнь - красавицей, принцессой, цветком, который нужно укрывать от злобной окружающей среды. Никогда "не читала советских газет", не ходила на похороны, не слушала душераздирающие истории. "Не хочу расстраиваться" - эту фразу я слышала от нее, наверное, раз 800.
И совсем недавно я впервые твердо сказала себе: "Не хочу расстраиваться".
Не хочу больше ничего знать об изнасилованных детях, расчлененных девушках, изуродованных солдатах, замордованных заключенных, униженных женах, сожженных конкурентах, похороненных заживо евреях, ограбленных стариках. Не хочу идти в музей фашизма. Включать новости. Читать.
К своим сорока я уже знаю всё, что может сделать венец творения с себе подобными - от морального надругательства в семье до сдирания кожи в подвале. В этом сапиенс действительно преуспел, по сравнению с остальным животным миром, в этом он действительно - царь, бог и профессионал.
И я не хочу больше ничего об этом знать.


Метки:

promo d_v_temnote july 8, 2014 21:28 9
Buy for 10 000 tokens
Пока я тут брюзжу о тупых ангелах чарли, люди ухитряются посмотреть до конца фильмы с таким, к примеру, сюжетом: " У главного героя - два ручных хорька, которые ближе к концу фильма - погибают, но у которых остаются детёныши, живущие в сумке главгероя (это становится ясно, когда они в конце…

  • 1
я фактически никогда не хочу на похороны. Не по причине - не хочу расстраиваться. Не хочу помнить людей мертвыми, хочу - живыми.

+1.
и трудно дается это объяснить скорбящим. я готова поддержать скорбящих, но вот смотреть на некогда дорогих и любимых, но мертвых - не хочу уже лет так 7, хотя до 40 мне еще далеко.

согласна:) Причем тоже именно к сороковнику появилась у меня такая потребность. А вообще, есть в этом то-то ненормальное, как по мне - живо интересоваться всякой "чернухой", тусоваться на похоронах и любить выслушивать всяческие жалостливые истории. Мне кажется, это из-за желания возвыситься за счет несчастных:(, способ такой самоутверждения.

"Не хочу расстраиваться"

я даже те фильмы, которые смотрел лет 20 назад (от хорроров до провойнушку) видеть не могу. И всяких похорон избегаю. А теперь (спасибо тебе) ваще посещать не буду.
"Не хочу расстраиваться"
Я от этого не стану хуже чем есть. )

"Я от этого не стану хуже чем есть"
- да.
имхо, просто с какого-то момента страдания уже не очищают душу, а уродуют. а еще они, наокпившись, превращаются в какую-то мировую скорбь. всех становится жалко, всех. и у тебя такой груз увиденных/услышанных ужасов, что еще парочка - и можно сойти с ума...

кстате о фильмах. мне кажется, если я сейчас посмотрю "иди и смотри" - умру в тот же момент.

да да да!!!! я даже в мыслях именно "иди и смотри" боюсь поминать.

стараюсь допускать это в свой мир настолько, насколько это поддерживает уровень нравственных антител, насколько эта информация может помочь предупредить боль и страдание живых существ, в число коих вхожу и я :)

...хотя чаще только уменьшить, но и это уже немало.

я думала, это только я так очерствела.
или количество насилия, скорби, отчаянья от невозможности помочь (и от этого так больно) превысило возможности моей души,
или количество тупого скотства и блядства так зашкалило...
в общем, НАКОПИЛОСЬ СТОЛЬКО, что возникла защитная реакция мозга и всего организма: НЕ МОГУ БОЛЬШЕ! НЕ ХОЧУ!
последние лет семь.
хм... как раз после сорока...

Умница!!Браво! именно так!но на практике это плохо получается,хотя уменьшить всю эту гадость можно.А у пожилых людей система защиты вулючается не зависимо от желания-они просто физически уже не могут этого перенести-природа мудра!и не надо ждать старости...у меня складывается впечатление,что все наши сми-скрытые садисты.да пошли они!

моя мама не может смотреть фильмы (советские в основном) про войну уже лет 10 (ей 50 скоро). при этом вполне спокойно смотрит сериалы "про трупики".
мне скоро 30 - четкое разделение на документальное и игровое кино в психике. игровое кино просто не задевает.

у меня лет в 14 такая заглушка образовалась.

В России развита целая культура страдания. Возьмите наобум 10 песен о любви: сколько из них будет о счастливой любви?

Раньше пыталась показывать амер. мужу советские и российские фильмы типа "Тихого Дона", "Вора" и проч.
Но всех побил Тарковский с заливанием кипящего масла в глотки, выкалыванием глаз, ломающей ноги подожженной коровой (или лошадью, не помню) . Так он, муж, сказал, что более жестокого кина в жизни не видел, потрясен был до глубины своей души. Я этот фильм в помойку выкинула.

Короче, воспитывают (программируют?) в людях уныние, готовность к принятию страданий и печаль. Поэтому очень полезно свой внутренний мир охранять и тщательно отсеивать все депрессивно-мученическое, изливающееся с экранов. Лучше в реальной жизни кому-то помочь. Хоть немного.

где поставить лайк к посту?
аналогично!

  • 1