Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Сбор подписей в защиту репродуктивных прав россиян

Оригинал взят у teh_nomad в Сбор подписей в защиту репродуктивных прав россиян
Цели кампании

Добиться включения в текст законопроекта «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации» пяти простых поправок, гарантирующих защиту репродуктивного здоровья и репродуктивных прав россиян и россиянок, а также добиться исключения из текста неэффективных мер, ограничивающих аборты и в итоге повышающих число криминальных абортов, осложений для репродуктивного здоровья и материнскую смертность. Пояснения к тексту поправок можно прочитать здесь http://sites.google.com/site/protivabortov2011/popravki/poasnenia-k-popravkam


Текст петиции


Мы считаем, что в Законопроект «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации» должны быть включены следующие пункты, защищающие репродутивное здоровье и репродуктивные права россиян.

1. Граждане вправе реализовывать репродуктивные права по своей воле и в своих интересах. Никто не вправе принуждать другого человека к зачатию, искусственному прерыванию беременности или вынашиванию беременности и родам.

2. Граждане имеют право свободно принимать решения относительно числа детей и времени их рождения в браке или вне брака. Вопросы планирования семьи являются ее частным делом.

3. Государство обеспечивает защиту репродуктивного здоровья граждан, принимая все возможные меры по профилактике и лечению заболеваний репродуктивной сферы. Органы здравоохранения ответственны за предоставление гражданам достоверной и полной информации о репродуктивном здоровье.

4. Граждане имеют право на доступ к современным методам контрацепции с целью предотвращения нежелательной беременности и передачи заболеваний, передаваемых половым путем, а также на отказ от таковых. Малоимущие граждане должны по требованию обеспечиваться средствами предохранения бесплатно в рамках программ обязательного медицинского страхования.

5. Несовершеннолетние имеют право на охрану репродуктивного здоровья. Подготовка несовершеннолетних к семейной жизни, с особым вниманием к ее духовной и нравственной стороне, осуществляется преимущественно в семье, а также по выбору детей и с согласия родителей проводится в образовательных учреждениях по специально разработанным и утвержденным образовательным программам с учетом пола, возраста, особенностей психофизического развития несовершеннолетних, начиная с 14 лет. Учебу проводят лица, имеющие специальную подготовку.

Мы также считаем, что из текста законопроекта должны быть исключены поправки, вводящие:

- обязательное «время тишины» перед искусственным прерыванием беременности;
- обязательные «психологические консультации», проводимые с целью отговорить женщину сделать аборт, а не оказать нужную ей психологическую помощь, и поэтому нарушающие этические нормы работы психолога;
- разрешение врачам отказаться от выполнения аборта «по убеждениям»;

Как показывают научные исследования, такие меры все равно не приводят к желаемому результату – повышению рождаемости. Вместо этого снижение доступности абортов только вызывает увеличение числа криминальных прерываний беременности, и поэтому приводит к повышению материнской смертности, не говоря уже о вреде криминальных абортов для репродуктивного здоровья женщин.

Если вы поддерживаете данную петицую - просьба максимально распространить информацию по социальным сетям:




А также по возможности сделать репост.

Кроме того, оставьте свои данные тут:
http://www.civilpetitions.org/campaigns/petition/view/number/12

Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

  • Так вот о дженериках

    То есть о настоящих, серьезных лекарствах, которые БАДами никогда не бывают. Вот что пишет об этом специалист по теме nobellarezi

  • Весенний стартап!

    Я вот думала, что алиэкспресс позаботился о нас со всех сторон и полностью, но нет. Некоторые аспекты интимной жизни так и остаются неохваченными!…

  • Модифицируем кислородную тему!

    Ну что сказать, друзяки, сами ж знаете - ежели на что-то подсел, начинаешь извращаться во все тяжкие. Так и я. Провела массу экспериментов с…

promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments