Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Есть такое слово "стыдно"

Вот когда я смотрю на то, что справа - мне стыдно.


Это стыдно даже когда оно стоит на проспекте ленина. И даже отдельно в чистом поле.
Но автору было мало чистого поля. Он прям в центре архитектурной, с позволения сказать, жемчужины самоутвердился.
Слева барокко, справа (не влез) классицизм, а посередине я со своим гробом на колесиках.
Плюнул, так сказать, в вечность.
Молодец!

"Это "пятиэтажное … здание … было возведено в 1964 году по проекту архитекторов В. Ф. Хрущёва и С. Н. Неймарка. Перед ними стояла чрезвычайно сложная задача — спроектировать крупный издательско-типографский комплекс и, главное, вписать его в историческую застройку, которая частично складывалась при участии самого К. И. Росси. …
Проектировщики издательско-типографского комплекса отказались от стилизации, не стали ориентироваться на эклектические постройки второй половины XIX века. Архитектура возникшего здания предельно проста, можно даже сказать — аскетична. Его нейтрального вида главный фасад полностью подчинён постройкам великого Росси, он не бросается в глаза, ни в коем случае не претендует на роль архитектурной доминанты. И тем не менее авторам «Лениздата» удалось создать образ (а именно создание образа и есть цель любого искусства) строгого делового здания, функциональное назначение которого ясно читается в облике главного фасада, выходящего на набережную."

Tags: культур-мультур, приматы
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments