?

Log in

No account? Create an account

d_v_temnote


маниакально-депрессивная территория. заразно.


Previous Entry Поделиться Next Entry
И еще
d_v_temnote
Вчера вечером меня накрыло по дороге домой.
Ну просто так сложилось. Бывает, что вся мировая скорбь приходит именно к тебе.
И я ехала, с натянутой спиной, сложносочиненно держа голову и пытаясь дышать - чтобы случайно не задеть внутри спусковой крючок, не упасть и не залить все кровавыми слезами.

Сегодня я просто боялась смотреть на окружающих. 
Сколько людей вынуждены 10 часов в день контролировать любое движение, чтобы принародно не расплескать себя?
 
Я работала с женщиной, у которой несколько лет назад погиб 12-летний сын.
Я не могла даже просто находиться с ней рядом. Она была абсолютно нормально действующей оболочкой, полностью выжженной внутри. Она смеялась, показывала фотки из таиланда, а мне казалось, что она сейчас закричит так, что у меня разорвется сердце. Я знала - если я хоть на минуту представлю, что она чувствует, то потеряю сознание.

Есть много способов сделать больно человеческой душе.

Но даже когда боль уходит и печаль становится светла, когда забываются имена тех, кто переехал тебя катком, когда любимые люди приобретают вид святых, избавившись в твоей памяти от всех недостатков, когда ты уже в силах вспоминать "то время", тебя все равно накрывает - в самый неожиданный момент. Горе - всеобъемлющее, уже  беспричинное, замешанное на щемящем сопереживании всему человеческому роду и осознании неизбежности потери...
 


"...и он проникнет наконец в причины мировой скорби и увидит конец этой скорби, и сердце его, оставаясь полным сострадания и жалости, перестанет разрываться от бессильной боли" - неужели я доживу до этого?
Метки:

promo d_v_temnote march 15, 2010 23:07 5
Buy for 10 000 tokens
Я, как истовый поклонник телесно-ориентированной психотерапии, немного понимаю, что говорит тело. Сначала это было увлекательно, теперь - ужасает. Когда я впервые поглощала "Секс, любовь и сердце" Лоуэна (да упокой господь его душу), на меня вдруг накатило: то, что огромное, подавляющее…

  • 1
даже этот пост читать тяжело, а уж представить такое.. не дай боже

  • 1