Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

И еще

Вчера вечером меня накрыло по дороге домой.
Ну просто так сложилось. Бывает, что вся мировая скорбь приходит именно к тебе.
И я ехала, с натянутой спиной, сложносочиненно держа голову и пытаясь дышать - чтобы случайно не задеть внутри спусковой крючок, не упасть и не залить все кровавыми слезами.

Сегодня я просто боялась смотреть на окружающих.
Сколько людей вынуждены 10 часов в день контролировать любое движение, чтобы принародно не расплескать себя?

Я работала с женщиной, у которой несколько лет назад погиб 12-летний сын.
Я не могла даже просто находиться с ней рядом. Она была абсолютно нормально действующей оболочкой, полностью выжженной внутри. Она смеялась, показывала фотки из таиланда, а мне казалось, что она сейчас закричит так, что у меня разорвется сердце. Я знала - если я хоть на минуту представлю, что она чувствует, то потеряю сознание.

Есть много способов сделать больно человеческой душе.

Но даже когда боль уходит и печаль становится светла, когда забываются имена тех, кто переехал тебя катком, когда любимые люди приобретают вид святых, избавившись в твоей памяти от всех недостатков, когда ты уже в силах вспоминать "то время", тебя все равно накрывает - в самый неожиданный момент. Горе - всеобъемлющее, уже  беспричинное, замешанное на щемящем сопереживании всему человеческому роду и осознании неизбежности потери...

"...и он проникнет наконец в причины мировой скорби и увидит конец этой скорби, и сердце его, оставаясь полным сострадания и жалости, перестанет разрываться от бессильной боли" - неужели я доживу до этого?

Tags: рефлексия
Subscribe
promo d_v_temnote january 20, 2010 19:58 1
Buy for 10 000 tokens
С тестом у меня отношения проблематичные. Я его люблю, а оно меня нет. И ж​**а моя его любит, но я не люблю ж**у, когда она на радостях пускается в буйный рост. Я не умею делать ничего нормального из теста, даже, млин, сухарики хлебные вечно подгорают. Но при этом я обладаю совершенно замечательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments