Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Categories:

Продолжение

дрессировочной темы.
Ну вот кому важно, модель у нас Т-720, с дистанционным пультом управления.
Обычный антилай я не взяла в связи тем, что мне, помимо пресечения гавкания, требовалось еще и целенаправленное адресное воздействие с целью дисциплинирования обеих девок.

Помимо недостатков антилая, описанных в предыдущем посте, есть еще и вот какое дело - если у вас больше одной собаки, детектор не будет разбираться, кто из них лает.
Учитывая, что антилай реагирует и на любой звук, и на чужой лай, то наблюдаем разброд и шатание в причинно-следственных связях, вследствие чего у собакенов цепочка рефлексов ни хрена не формируется.
В итоге антилай у меня отключен намертво. Более того - из-за того, что хрен поймешь, включен он или отключен, я еще и залила микрофоны герметиком.

Так что я просто пресекаю нежелательное поведение с пульта, который у меня завсегда с собой. Но и тут не все так просто.

Муху даже звук вымораживает, а вибрация для нее вообще запредельное что-то. Поэтому в основном мы на пищании вполне себе живем, вибрацию запускаю только если она на прогулке куда-то реально рванула без памяти.
Пуле же просто пофиг. Вот несется она к забору и орет, я с пульта ей включаю пищалку или вибрацию - она просто чуток изменяет траекторию на секунду, а потом с тем же пылом возвращается на прежний курс.

Так что дрессируется только Мухочка.
Дрессируется она хорошо. Я, как человек гуманный, разрешаю ей гавкнуть пару раз, дабы сохранить достоинство и иметь возможность проявить себя.  Муха это быстро поняла и играет по нашим правилам.
На прогулках тоже тормозится.
Но при этом она так же быстро сообразила, что все зло - от этой пластиковой штуки и, ежели ее нет - аллилуйя, мы в отрыве!
Так что пришлось повесить ей детектор на постоянку, снимаю только на ночь. Со сна она не особо вдупляет, что там на ней надето и не надето и по инерции ведет себя прилично, а тут уже и я очнулась и нацепила.

Через неделю стало понятно, что эта хрень тупо вытерла ей всю шерсть на горле. Интернеты по этому поводу пишут, что это "патамушта ошейник слишком тугой" или "патамушта ошейник болтается". В реальности - похер. Если собака не имеет шерсти в два пальца толщиной, шея у нее будет лысая.
Таким образом, пришлось перейти с ошейника на шлейку, укрепив детектор фактически на спине, особо извращенным способом:

photo_2021-08-27_22-54-52

Шлейка, правда, тоже способствует прореживанию шерсти на грудке, но не так мощно, как ошейник.
В любом случае, после дачного сезона Муха у нас несколько плешивая получается...

Учитывая, что водостойкости - ноль, то на прогулки ходим с тем самым рюкзаком, в который уложены заботливо упакованные в гандоны GPS-трекер и этот дрессировочный гаджет (у которого еще и просиликонены все швы, т.к. на участке он используется без мммм индивидуальных средств защиты).

Такие дела.
Tags: безвозмездно, всем ребятам пример, собакены
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ну и живность, конечно

    Тридцатиградусная жара оказалась самой комфортной средой для нашей воистину бессмертной ветошки, и примерно по прошествии недели (видимо, когда тепло…

  • Это успех!

    Поздравляю все государственные телеканалы с полной, однозначной и безоговорочной победой над разумом наиболее слаборазвитых слоев населения! -…

Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments