Тёплая (d_v_temnote) wrote,
Тёплая
d_v_temnote

Category:

Десятина

Эта запись, конечно же, должна, по законам жанра, публиковаться в рождество.
Но разброд и шатание наблюдаем мы в его датах, поэтому не привязываюсь к конкретному числу.

Как многие тут знают, я человек довольно старообрядческий в плане взглядов на отношения внутри социума - политика винерства мне чужда, а утверждение "милосердие выше справедливости", наоборот, очень близко моим хмм... нравственным установкам.
Поэтому неудивительно, что понятие десятины не прошло мимо меня и настигло сразу, как только я перестала быть тем, кто колотится как рыба об лед ради нежирного пропитания.

Несколько лет моей десятиной была Маша, а потом, когда там все нормализовалось, сама собой появилась новая - поддержка OВД-инфо.
Выросла она, конечно же, из ужаса, поднимающегося во мне, когда я понимала положение всех этих людей, которые смогли куда-то выйти, когда я не смогла и теперь эти, в приниципе, совершенно обычные домашние граждане неумолимо перемалываются правоохранительной машиной. И хоть кто-то им адекватно может помочь.

OВД-инфо быстренько объявили иноагентом, а я как раз подписалась и на ежемесячную поддержку Mемориала, который тоже незамедлительно влился в агентурные ряды. Несмотря на все то, что сейчас происходит с этими двумя организациями, подписку не отменяю.

Следующим в списке внезапно стал "Правмир", на который я пришла читать статью Петрановской и который оказался настолько адекватным, что у меня до сих пор нет ощущения, что это, вообще-то, религиозный портал. Захожу я на него нечасто, но выхожу всегда озадаченная. Ну вот вообще не могло в голову прийти, что на подобных площадках могут обсуждать вот такие, например, проблемы.

Ну и в свете Новогоднего Валеры естественным образом выявились еще два подписанта - "Ночлежка" и "Мальтийская служба помощи".
МСП, кстати, наиболее нуждается в поддержке, т.к. не получает никаких госденег и таких крутых спонсоров, как у Ночлежки, у МСП нет, не слишком раскрученная организация. А меж тем МСП уникальна в своем роде именно помощью инвалидам и объем этой помощи поражает.
У Ночлежки есть возможность постоянной подписки, у МСП, к сожалению, нет, поэтому напоминалку ставлю.

В планах добавить еще один пункт, по какому-нибудь питерскому приюту для живности, но с конкретикой пока не определилась.

К чему это я?
К тому, что ежели после этого поста или по спонтанному порыву хотя бы один человек решит раз в месяц отстегивать сколько считает возможным в организацию, которую считает достойной, то это, думаю, будет хорошо.


апд-2023
добавился Ройзман, а по живности в итоге единичными пулами в разные стороны получается.
Tags: рефлексия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Featured Posts from This Journal